设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
城市建设
城区道路绿地建设
省级园林式单位——石…
希望公园
市级园林式街道——花…
市级园林式街道——光…
民俗公园
郭允礼勤廉文化街
产业大道绿道绿廊
平安公园
无极公园
东北环绿道绿廊
市级园林式单位——野…
省级园林式街道——千…
城隍庙街心公园
省级园林式街道——智…
< 12>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市建设

希望公园

2018-10-13

      希望公园西邻东外环,北至户村。该园建成于2016年,投资1097万元。占地50000平方米,绿地面积39170平方米,绿地率78.34%,绿化覆盖面积46200平方米,绿化覆盖率92.4%。它由北京中外建市政园林设计,以“公园外貌、科普内涵、特色文化”为指导思想。建设集游憩健身、生态休闲、旅游观赏、科普展览并兼具种质资源与保健、科研生产的现代城市公园。
      公园以本土植物为景观核心,打造多个景观节点。丰富的园路组合,保证了公园的可达性、便捷性的同时,还串联了公园的各景观节点,曲线的设计,更生动自然。
      公园分主次口广场区、娱乐活动区、景观休闲区、植物观赏区、色叶树种观赏区、落叶林区、观果树种区、林荫停车区等。主入口设置在公园南侧,兼具小型集散广场作用,方便周边居民的游憩、使用。考虑到进出口公园方便,在公园西侧和北侧设置三个次入口,为满足公园需要,在公园东北角布置公厕、管理用房等
下一篇>> 城隍庙街心公园 上一篇>> : 民俗公园
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!