设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
城市建设
城区道路绿地建设
省级园林式街道——智…
省级园林式街道——千…
滹沱河大桥迎宾公园
省级园林式单位——石…
希望公园
市级园林式街道——花…
市级园林式街道——光…
民俗公园
城隍庙街心公园
郭允礼勤廉文化街
产业大道绿道绿廊
平安公园
无极公园
东北环绿道绿廊
< 12>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市建设

省级园林式街道——千山路

2018-11-29

      千山路大道作为我县迎宾景观大道,西起贸易街东至智慧街。千山路北邻平安公园,南邻千山路带状公园。道路总长2700米,红线宽度50米,道路断面形式一板二带式,两侧花池各4米,花池外侧4米种植行道树法桐、国槐。两侧花池面积20400平方米,行道树面积20400平方米;绿化率30.22%。苗木种植雪松、金叶榆、红叶李、月季、大叶黄杨篱等。2016年被石家庄市园林局命名为“市级园林式街道”2017年投资绿化资金600万对千山路进行了提升改造,达到省级园林式街道标准。
       

     千山路绿道绿廊西接贸易南街绿道绿廊,东联东南环绿道全长共2300米,南宽30米,北临平安公园,绿化面积69000平方米。东南环绿道绿廊东接千山路西至东北环全长2200米,两侧绿化宽度30米。绿化总长度3400米,部分节点正在做征地工作,绿化面积102000平方米。
      千山路绿道绿廊总投资2千余万元。千山路绿道将平安公园和无极公园相串联,并衔接光明南延、贸易街南延与开放路段的憩园、汉唐园和金牛绿地相连接,在保证足够绿地面积,大绿量、绿量厚重的前提下,逐步完善绿地生态功能、使用功能,在绿道内铺设甬路,给市民提供了亲近自然的最佳去处。修建观光亭台、休闲座椅,种植凌霄等藤类植物,为市民提供休息驿站。将县内自然生态资源通过绿带连接起来,形成点、线、面、环相结合的整体空间形态,使绿道成网、景观相连、景随步移、人景相融,打造生态休闲、宜游宜行的绿色廊道,创造了优美的人居环境。
下一篇>> 东北环绿道绿廊 上一篇>> : 省级园林式街道——智慧南街
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!