设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
城市建设
城区道路绿地建设
省级园林式单位——石…
希望公园
市级园林式街道——花…
市级园林式街道——光…
民俗公园
郭允礼勤廉文化街
产业大道绿道绿廊
平安公园
无极公园
东北环绿道绿廊
市级园林式单位——野…
省级园林式街道——千…
城隍庙街心公园
省级园林式街道——智…
< 12>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市建设

郭允礼勤廉文化街

2018-9-3

      郭允礼勤廉文化街(智慧北街)是我县投资150余万元,街口新建一座古典牌坊,冠名“郭允礼勤廉文化街”作为文化中心的标志。街体进行了仿古改造,两侧竖立二十四块仿古展牌,以故事的形式;展示郭允礼读书学习、严管子女、清廉公正、智慧断案等事迹。展牌版面设计精美,极具历史文化底蕴,宜于行人观看、富有感染力;2011年5月19日由河北无极县纪委、监督局等集资建成了郭允礼勤廉文化中心举行了开街剪裁仪式。


      郭允礼勤廉文化街位于智慧街—无极路,总长870米,道路断面形式三板四带式,路面宽10米,花池宽1.5米,绿化面积2400平方米,花池内大叶黄杨做绿篱,中间间植柳树及西府海棠。慢车道3米,两侧绿地花池7米,两侧绿地面积8210平方米,总绿地面积10610平方米,绿地率40.65%。2016我县又投资150万对道路进行了绿化提升。本年被无极县命名为郭允礼勤廉文化景观道。
下一篇>> 北京工业大学专利成果 上一篇>> : 产业大道绿道绿廊
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!