设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
城市建设
城区道路绿地建设
郭允礼勤廉文化街
产业大道绿道绿廊
东北环绿道绿廊
省级园林式街道——千…
省级园林式街道——智…
市级园林式街道——千…
省级园林式街道——开…
市级园林式街道——花…
市级园林式街道——光…
省级园林式单位——石…
市级园林式单位——野…
无极公园
民俗公园
希望公园
< 12>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市建设

城区道路绿地建设

2018-5-15

      我县现有道路长度39.09千米,道路绿地面积35.11公顷,城市道路绿化普及率达到100%,绿化达标率达到83.1%,林荫路推广率达到58.33%,林荫停车场推广率达到53.4%,沿线单位全部实施拆墙透绿。
      作为城市“绿色走廊”的城市道路是城市绿化的基本框架,美化城市环境、提升城市品位。按照城市发展要求,依据《无极县城市总体规划》和《无极县绿地系统规划》,自2014年开始我县大力推进道路绿化建设,新增绿化道路面38.38公顷,绿化投资5500万元。为了便于养护,保证苗木成活率投资500万修建道路绿地喷灌配套工程,新修道路绿地喷灌实施率100%。
      近几年来,我县对新建道路进行全面配套建设,对老城区主要道路实施了扩宽改造。在道路工程建设中,坚持道路绿化按标准进行同步建设,城市道路全部绿化,其中县内新建主干道绿化绿地率在22%以上,次干道绿地率普遍达到18%以上,在设计上注重常绿、落叶及乡土树种、特色树种的合理搭配,做到三季有花、四季常绿。此外,道路绿化景观建设在注重本土地域特色绿化的同时,进一步丰富道路绿化的物种,给我县城市道路绿化带来新的面貌。
      无极县道路绿化景观各具特色,绿化带内绿树葱葱、繁花点点,为城市增添了绚丽的景致,“一路一景”让城市形成了风格鲜明、特色别具的绿化景观效果,成为城市一道亮丽的风景,也让行人深深感受到我县道路绿化建设和城市建设之间的和谐之美。
下一篇>> 城南新区保障性安居工程项目简介 上一篇>> : 无极县招商引资优惠政策
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!