当前位置:首页 > > 无极要闻
发布时间:2024-03-10    来源:无极县
【字体: 】    打印
3月9日,十二届县委第六轮巡察工作动员部署会暨巡前集体谈话会召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的安排部署,对十二届县委第六轮巡察工作进行动员安排,重点围绕教育领域、和美乡村建设等重点工作开展巡察,为实现奋进之年任务目标提供坚强保障。县委书记封立新,县委常委、组织部长范亚雄,县委常委、纪委书记、监委主任魏永辉出席。
封立新指出,要提高站位、深化认识,始终保持政治监督的战略定力。全县各级党组织和广大党员干部要坚持把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述与总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神结合起来,与巩固第二批主题教育成果结合起来,与贯彻落实省市委工作要求结合起来,与推动无极各项事业高质量发展结合起来,真正做到学深悟透、弄通做实,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
要聚焦重点、扭住关键,提升巡察工作精准性和有效性。聚焦党中央决策部署和省、市、县委工作要求在基层的落实情况,围绕省、市、县委关于教育领域、和美乡村建设等方面的部署要求,重点检查贯彻落实的具体工作措施和实际成效,看是否存在有令不行、有禁不止和表态多调门高、行动少落实差等问题,确保政令畅通、令行禁止。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,突出对侵害群众利益问题的监督,持续加强对落实中央八项规定及其实施细则、纠正“四风”和遵守纪律、廉洁从业情况的监督检查。聚焦基层党组织建设情况,聚焦巡察整改落实情况,重点检查坚持和加强党的全面领导方面情况,领导班子自身建设情况,“一把手”履行管党治党政治责任情况,履行全面从严治党主体责任情况,基层党组织建设情况,执行新时代党的组织路线和选人用人情况和意识形态工作情况;是否存在领导班子不团结,党组织内部运转不畅,分工不合理,是否存在党建主体责任落实不力,党建工作“第一责任人”意识不强,是否存在党纪教育、警示教育不经常等问题。
要加强协作、密切配合,织密织牢巡察监督网络。各级各部门要统一思想、提高认识,协作配合、真抓实干,齐心协力完成好本轮巡察各项任务。自觉接受监督,增强协作意识,严明纪律规矩,持续改进作风,树立巡察良好形象。
封立新强调,巡察干部要不忘初心、牢记使命,高质量完成县委交给的任务,确保巡出声威、巡出气势、巡出震慑,取得群众看得见、摸得着的实际成效,被巡察单位要积极配合,以巡促改、以巡促建、以巡促治,以高质量巡察为我县经济社会高质量发展提供坚强政治保证。
会上,魏永辉传达了十一届市委第六轮巡察动员部署会暨巡前集体谈话会会议精神;范亚雄宣布了《十二届县委第六轮巡察组组长授权任职和任务分工的决定》。
会议以视频会议形式召开,县委设主会场,相关乡镇设分会场。县委巡察工作领导小组成员,县直有关单位负责同志等在主会场参加会议。
 
政策文件: