中国政府网  |  省政府  |  市政府  |  无障碍浏览   |  进入适老化
设为首页 | 关于我们
当前位置:首页 > > 部门动态
无极丨发改局、融媒体中心联合开展消防安全培训
发布时间:2024-03-05    来源:无极县
【字体: 】    打印
3月4日,县发改局、融媒体中心联合开展消防安全培训。
活动旨在增强县发改局和融媒体中心干部职工的消防安全意识,进一步提升火灾预防能力、灭火救援能力和应急处置能力,切实做到“人人懂消防,人人都是消防员”,构筑起坚实的“人防、物防、技防”安全防线。
活动邀请县消防救援大队工作人员针对物资储备和广播电视新闻行业特点,系统地讲解了防火、灭火、疏散逃生等基本方法,强调了加强用电和电气线路安全管理的重要性和必要性。使干部职工熟练掌握灭火器、消防栓等消防器材的使用方法。
从“理论”到“实践”,从“课堂”到“现场”。参训人员纷纷表示,通过此次理论学习和实践操作,将进一步提升大家的消防安全意识,让大家懂得怎样防范消防安全事故的发生、如何操作使用灭火设施、器材和突发火灾的应急处置。
政策文件: