设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
无极县召开安全生产警示教育…
无极县召开省委巡视反馈意见…
县委书记吕智临主持召开脱贫…
我县召开巡视巡察整改专项督…
县委书记吕智临督导推进扶贫…
县长王勇军就城建重点项目进…
县委书记吕智临督导安全生产…
石家庄市人大副主任楚行宇到…
我县召开今冬明春安全生产大…
省、市、县分别就安全生产工…
无极县召开市安委会巡查组巡…
我县召开滹沱河河道违建拆除…
我县召开“双代”工作调度会
县委书记吕智临就县城区散煤…
县长王勇军主持召开县城建设…
< 1234>
无极要闻

无极县召开安全生产警示教育暨深化安全生产大排查大整治动员会议

2018-12-14 16:48:18

    12月11日下午,我县就落实市安全生产暨危险化学品专项整治工作会议精神,召开了安全生产警示教育暨深化安全生产大排查大整治动员会议,副县长李建浅,县安委办主任、县安监局局长戈志军出席会议,各乡镇乡镇长、主管副职、安监站站长,县安委会重点成员单位主要负责同志及主管负责同志,相关企业主要负责人参加会议。



    会议首先集体观看了事故警示教育片。观看结束后,县安委办主任、安监局局长戈志军同志通报了近期生产安全事故并就当前和近一段时间安全生产工作进行了安排部署。副县长李建浅就当前安全生产工作做了重要讲话。他要求:各乡镇、各部门、各单位一定要深刻汲取事故教训,要站在树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,充分认识做好安全生产工作的重要性、紧迫性、艰巨性,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服侥幸心理和麻痹思想。落实“五个狠抓”到位,即狠抓思想认识到位;狠抓安全生产措施到位;狠抓安全生产责任到位;狠抓安全生产执法监督到位;狠抓应急值守、信息报送到位。
     李建浅强调,各乡镇、各部门、各单位要始终把安全生产扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,做好风险辨识与风险管控工作,务必抓好安全隐患排查治理。要切实抓好重点行业监管,吸取事故教训,结合本行业特点,全面加强重点领域安全监管和专项整治。各执法部门要严格执法,深入开展打非治违行动,要坚决做到执法不严、违法必究。各乡镇、开发区管委会、各行业主管部门一定要深刻汲取教训,加大对停产复工企业的隐患排查整治力度,加强安全监管,严把企业复产复工验收关。各部门要严格落实监管责任,严把安全生产准入关,严格监管执法,加强行业监管。生产经营单位要自觉履行安全生产主体责任,依法依规加强安全生产,健全安全管理制度,把安全生产责任落实到企业的每一个生产经营环节。各乡镇、各部门和各单位要严格落实24小时值班、领导带班和事故信息报告制度,按照有关规定及时、准确报告信息,坚决杜绝迟报、漏报和瞒报,确保能够及时、科学、有效应对和处置。各乡镇、各部门和各单位一定要把安全生产摆在更加突出的位置,坚决防范各类事故发生。

上一篇>> 下一篇>> :无极县2018年招聘农村小学教师进入体检人员的通知
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!