设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
我县召开2017年度土地卫片执…
无极县召开宣传思想文化工作…
我县召开乡镇和县直党(工)…
王勇军就磁河排污口整治情况…
无极县第十六届人大常委会举…
我县召开河长制工作会议
市人大常委会副主任韩保来带…
县委书记吕智临主持召开城建…
县长王勇军调研河长制工作落…
我县开展“缅怀革命先烈精神…
我县召开2018年环保攻坚誓师…
河北省新型建材(技术)下乡…
我县举行首批人才绿卡授卡仪…
我县召开2017年度总结表彰大…
无极县城区环卫工吃上爱心早…
< 1234>
无极要闻

我县召开2017年度土地卫片执法检查整改动员大会

2018-4-23 7:14:16

    4月20日,我县召开2017年度土地卫片执法检查整改动员大会。县领导王勇军、赵好战、王伟力、李建浅,法院院长武月江出席会议,各乡镇部门、乡镇村负责同志参加了会议。
    会议的主要任务是动员全县上下进一步统一思想,凝聚合力,强力攻坚,通过土地执法整改,使各类违法用地得到依法处理,纠正违法用地行为,遏制违法用地势头,确保我县2017年度土地卫片执法检查整改工作顺利通过验收,做到“零约谈”、“零问责”,为国土资源部2018年度土地卫片执法检查打下良好基础。
    会上,副县长、公安局长王伟力宣读了《无极县土地例行督察和2017年度土地卫片执法检查违法占地整改工作实施方案》;县国土局、公安局、郭庄镇、北苏镇负责同志分别作表态发言;县长王勇军分别与乡镇代表张段固镇、东侯坊乡签订了《无极县2018年违法用地整改责任书》责任状。
    王勇军讲话时指出,要提高认识,步调一致抓整改。“卫片”执法是利用卫星遥感技术,对土地使用合法性进行执法监管的一项重要手段。按照省市要求,我县土地卫片执法检查涉及的违法占地,5月15日前要全部整改到位。时间紧、任务重。面对当前的严峻形势,出路只有一条,就是采取强力措施抓紧整改。要在思想上形成:“不回避、不等待、不松懈”三个共识。真正把思想统一到国家法律、法规上来,统一到全县发展大局上来,步调一致,迅速落实,全力以赴抓好整改工作。
    王勇军指出,要加大力度,铁起手腕抓整改,各乡镇、相关部门要认真研究,明确责任,坚持拆除、整改、监管三管齐下,集中整改与日常监管相结合,要做到拆除复耕到位。对不能办理手续,或者违法占地户无心、无力办理相关手续的,也要全部限期拆除。要做到整改规范到位。列入整改范围的违法占地,要加速办理相关手续。要做到巡查监管到位。切实做到早发现、早制止、早查处,将违法行为消灭在萌芽状态。
    王勇军强调,要严明责任,凝聚合力抓整改,落实好县、乡镇、村三级网格化监管责任。要形成强有力的宣传攻势,在全县形成“用地要批准,建房要许可,违法必受罚”的良好社会氛围,推动各项工作不断向纵深开展。要着力健全完善长效机制,构建起城乡规划建设长效管理机制,为全县经济社会发展创造健康有序的良好环境。要加强督查督办,对在工作中不正确履行职责、推诿扯皮、影响工作进度,甚至顶风违纪的,要按照有关规定严肃追责问责,全力打好违法占地整改攻坚战,为建设“生态新城、魅力无极”做出新的更大的贡献。
    县委常委、常务副县长赵好战主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见,赵好战指出,要深入贯彻落实,迅速组织发动。各乡镇各部门要把会议精神传达到每一个干部、每一名工作人员、每一家企业,动员大家迅速把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,提高工作的主动性、自觉性。要通力协作配合,形成强大合力。通过拆除和补办用地手续等措施,消除违法状态,以铁的决心和毅力,坚决打好打赢土地卫片检查攻坚战。要采取高压态势,坚持重拳出击。做到既要查事,又要查人,绝不手软,使违法违规占地者“不敢违法、违不起法”,坚决遏制住违法占地行为,为我县经济社会健康有序发展提供坚强的保障。
 


 

上一篇>> 下一篇>> :无极县召开宣传思想文化工作会议
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!