设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
中共无极县委理论学习中心组…
我县召开县级退休老干部项目…
省委、省政府第六环境保护督…
石家庄市“利剑清仓”督导组…
省委督导组对无极县检察院落…
无极县人民政府公开约谈空气…
无极县柔性手段引导自拆 刚…
县委书记吕智临夜查环保R…
县委书记吕智临主持召开县委…
退伍军人吕保民获“河北好人…
市安委会巡查无极县安全生产…
无极县政府组织开展违法占地…
县委书记吕智临观摩装饰材料…
我县召开清理违法用地“利剑…
我县召开2018年—2019年秋冬…
< 1234>
无极要闻

中共无极县委理论学习中心组召开学习会议

2018-10-19 15:59:23

    10月15日晚,中共无极县委理论学习中心组召开学习会议。
    会议传达学习了吕保民同志先进事迹。吕保民,无极镇东中铺村村民,1984年10月入伍,1989年4月退役,曾服役于武警北京总队某支队。2018年9月8日,无极县东中铺菜市场早市上发生一起持刀抢劫行凶案件,正在市场经营的吕保民同志见义勇为,挺身而出,联手热心群众制服了犯罪嫌疑人,在与歹徒搏斗过程中身中5刀,后经紧急抢救脱离生命危险,现已基本康复。他用奋不顾身、舍己救人的责任担当谱写了一曲新时代的雷锋之歌、英雄之歌。
    县委书记吕智临讲话指出,连日来,吕保民同志先进事迹在各级各类新闻媒体广泛宣传,在互联网上广泛传播,引发网民热烈反响。吕保民同志先后被我县授予“新时代文明公民标兵”“见义勇为先进个人”称号,被省会文明办授予“石家庄市文明公民标兵”称号,被石家庄市人民政府授予“石家庄市见义勇为模范”称号,被省文明办授予“河北好人”称号。吕保民同志永葆军人本色,不顾生命危险维护社会正义和群众利益,用奋不顾身、舍己救人的强烈责任担当彰显了革命军人的英雄本色和优秀品质。
    吕智临指出,全县上下要迅速掀起向吕保民同志学习热潮,宣传部门和新闻媒体要广泛宣传以吕保民同志为首的见义勇为群体的先进事迹,深入发掘先进典型。全县各级党政机关企事业单位,各乡镇、村,社会群体,要以他们为榜样,学习他们心系群众安危,爱憎分明,嫉恶如仇的正义感;学习他们面对犯罪分子奋不顾身、舍生忘死的大无畏精神,努力在全社会营造见义勇为、见贤思齐、争当先进惩恶扬善的浓厚社会氛围,为建设“平安无极”,构建“生态新城 魅力无极”做出新的更大贡献。
    会议还传达学习了《学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话》精神;传达学习了《中共河北省委关于进一步加强和改进意识形态工作的意见》、省委书记王东峰在省委理论学习中心组学习会上的讲话、全市思想工作会议暨网络安全和信息化工作会议精神;学习了《中共河北省委深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的意见》。
上一篇>> 下一篇>> :向英雄吕保民见义勇为群体学习的倡议书
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!