设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
优惠政策
无极县关于鼓励招商引资的若…
无极县“一口收费”银行账户
无极县减轻企业负担举报电话…
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
优惠政策

无极县关于鼓励招商引资的若干规定

2016-9-1 15:38:34

 

为进一步优化投资环境,鼓励县外客商来无极投资兴业,促进全县经济又好又快发展,根据国家有关政策,结合我县实际,制定本规定。

一、引资奖励

1、引进无偿资金的(不含上级正常拨款、专项资金和救灾、慈善捐款),按引资额的3%给予奖励,奖励资金由受益级次财政支付。

2、引进县外投资的项目,按本年度该项目实际投资额度的1‰由县政府奖励跑办单位或个人,投资额度以审计部门核定的数字为准。

3、引进县外投资5000万元(指人民币,下同)以上生产经营性项目的(以实物、工业产权和技术投入的,依法作价计算固定资产投入资金),自该项目投产纳税年度起,按该项目当年上缴增值税、所得税地方留成部分总额的10%,奖励引荐人,一年一计奖,连续奖励三年,奖金由受益级次财政支付。

二、土地优惠政策

4、对各种手续完备、投资规模5000万元以上的生产性项目,通过出让方式获得土地使用权的,以成本价格提供土地;对投资规模较大的项目,根据实际情况,可实行一事一议的办法,给予适当的优惠政策。

三、税费优惠政策

5、实行“零成本”注册,民营企业在办理注册及变更登记时,免收登记费、证照类行政事业性收费。

6、投资5000万元以上的生产性项目,在建设期间,除按规定必须上缴市级及其以上部分外,其它行政事业性收费全部免缴。项目投产后,所有行政事业性收费按最低标准收取。

7、新上年纳税100万元以上的生产性项目,从该项目纳税年度起,按该项目当年上缴增值税、所得税和营业税地方留成部分总额的20%奖励给企业,连续执行2个纳税年度;年纳税500万元以上的,按该项目上缴增值税、所得税和营业税地方留成部分总额的30%奖励给企业,连续执行3个纳税年度。 

四、其他优惠政策

8、对主营业务首次突破20亿元、10亿元、5亿元规模的企业,利税达到石家庄市同行业平均水平以上,且增值税、所得税在无极县缴纳的,县政府分别给予企业法人20万元、10万元、5万元的奖励。

9、高科技、高附加值的项目、国内外著名企业投资的项目和投资1亿元以上生产性项目,实行一事一议的办法,在占地、税费收取、引资奖励等方面给予特殊优惠。

10、对投资5000万元以上的项目明确一名县级领导分包负责,并由县政府责成专人实行包办服务,负责办理备案(或核准、审批)、征地、环评、安评、建设规划、工商执照等事宜。职能部门接到项目单位申请后,必须当日受理,专人专办,限期办结。 

11、对由乡镇招引或从乡镇搬迁至辖区外经济开发区的项目,企业上缴税收按6:4分成,即60%归项目跑办或项目原属地财政;40%归项目落户地财政。

五、引资人(单位)及引进资金、项目的确认

12、对招商引资数额,由引荐人向商务局申报,商务局会同发改局、审计局、财政局、国税局、地税局等相关单位审查确定。对引进项目或资金的奖励,只对一个自然人(单位),其他有关人员的奖励由第一受益人视其贡献大小,协商分配解决。引进资金以银行进帐单为准,引进项目的投资额度按照评估机构的评估为准,税收以完税凭证为准。

六、附则 

13、外来投资者享受的优惠政策,由县商务局牵头,县纪检监察部门、发改局、财政局、土地局、审计局、国税局、地税局等单位负责督促落实。

14、本政策所列投资均指引进的固定资产投资。   

15、本政策自公布之日起实施,由县商务局负责解释。此前鼓励招商引资的政策均停止执行。

上一篇>> 无极县减轻企业负担举报电话、邮箱和地址 下一篇>> :
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com