设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
县域经济
无极县皮革业
无极县装饰家居业
无极县装备制造业
无极县化工业
无极县制药业
河北无极经济开发区
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
县域经济

河北无极经济开发区

2014-7-15 10:41:06

    河北无极经济开发区始建于2005年, 2011年7月纳入省级开发区管理序列,总规划面积15.2平方公里,建成面积5.64平方公里,为“一区三园”结构。基础设施日臻完善,按照城市一级路的标准,投资7600万元,新建了7公里的两条主干道,区内排水管网全部实现“雨污分流”,投资900多万元建成了园区水厂,投资2.35亿元的南区热电厂已开始施工。目前,无极经济开发区实现了“八通一平”,发展空间和潜力巨大。开发区共入驻企业138家,其中规上企业78家,形成了皮革、化工、装备制造三大产业集群发展格局,已成为助推工业经济腾飞的强力引擎。
    北区,规划面积10.2平方公里,以化工和装备制造业为主,建设国内一流的精细化工和装备制造基地。目前续建及计划新开工重点项目7个,总投资28.5亿元。其中,名冠生物科技公司整体搬迁,总投资5.5亿元;力钧长恒公司专用汽车生产项目,总投资1.5亿元。
    南区,规划面积2.2平方公里,为皮革工业园区,定位为“世界一流,国内领先”的绿色生态皮革产业基地。重点打造皮革业转型升级的孵化器,成功引进了卡森集团高档皮革制品、中国皮革研究院无极院、上海汉唐国际皮革城等一大批皮革精深加工项目和高端企业。浙江卡森集团是亚洲最大的皮革企业,投资62亿元建设的高档皮革制品项目,年加工汽车座套、内饰件160万套,沙发20万套,预计主营业务收入145.4亿元、利润17亿元、税金5亿元;中国皮革研究院是国内权威皮革研发机构,投资1亿元在我县投资建设分院,为皮革业发展提供技术指导和信息支持;上海汉唐集团投资30亿元,建设集商贸、会展、物流、信息发布、生活配套为一体的国际皮革城等等。这些项目都是国际国内知名企业,绿色环保、附加值高、前景广阔,促进了我县皮革业转型升级,壮大了园区整体实力。近期,我县聘请上海同济大学对园区和县城发展进行了一体规划,正在打通连接主城区与园区的“产业大道”,推动沿路皮革终端企业集聚发展,实现产城一体化。力争利用2-3年时间,把皮革园区打造成国家级制革园区。
    西区,位于北苏镇,规划面积2.8平方公里,重点发展化工、装饰板材业,承接石家庄正定新区,建设北方最大的绿色家居产品基地。开工建设了卡森集团绿色家居产品项目,该项目集生产加工、市场销售、仓储物流、产品展示为一体,预计主营业务收入达到137亿元、利润12.5亿元、税金4.8亿元。同时,我县以此为依托,正在对装饰板材业进行提档升级,重点发展高端生产项目,创建知名品牌,着力打造中国北方最大、全国一流的绿色家居产品基地。

     
 


潘成产业园



潘成产业园


卡森国际建材装饰城


城南皮革园区

上一篇>> 无极县皮革业 下一篇>> :
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com