设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
行政区划
行政区划
无极镇基本情况介绍
张段固镇基本情况介绍
南流乡简介
里城道乡简介
东侯坊乡简介
郝庄乡简介
高头回族乡简介
大陈镇简介
郭庄镇简介
北苏镇简介
七汲镇简介
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
行政区划

张段固镇基本情况介绍

2014-9-22 17:07:32


    张段固镇位于无极县南部,距县城5公里,镇域面积51平方千米,耕地面积4.07万亩,辖张段固、北丰、市庄、田庄、王吕、吕吕、齐洽、东南丰、西南丰、司家庄、贾家庄、东两河、西两河、东辛庄、西辛庄、耿家庄、郭吕、南汪、东验村、西验村、苌家庄21个行政村, 4.5万人,其中镇区人口0.9万人,2012年被省政府命名为全省小城镇建设重点乡镇;地理位置优越、交通便利,国道定魏线贯穿全境,距石黄高速3公里;经济发达、社会和谐,在2012年财政收入过亿后,2013年财政收入达到1.22亿元;历史悠久、文化积淀浑厚,素有“千年古镇、文化之乡”美誉。
    该镇以皮革业为主导产业,经过三十多年的发展,已形成了以毛皮加工、皮革后整饰以及皮革制品为一体的完整产业链条,在全国乃至全世界具有一定的知名度和影响力。主要产品包括箱包革、沙发革、鞋面革、座套革及成品座套、箱包等。规划占地2.49平方公里的省级工业园区——无极县皮革工业园区落户该镇。全镇共有皮革企业224家,其中规模以上企业31家,利税50万以上企业61家,百万以上企业20家。年生产标皮800多万张,年产值130多亿元,提供就业岗位两万余个,实现了农村剩余劳动力就地转移。农民生活水平持续提高,2013年农民人均纯收入达到11251元。
    基础设施和公共服务设施不断完善,近年来,全镇累计投入5.2亿元建设了一系列与企业发展和农民生产生活相配套的公共设施,整体形象和承载能力显著增强;科教文卫事业不断迈上新台阶,建设高标准镇卫生院1所,每年接诊10000余人次。每个村均配有卫生室和卫生人员,群众就医便捷;重视教育投入,教学条件逐年提高,2012年新建高标准、寄宿制中学1所,共有师生800余人。公立小学、幼儿园各10所,完全可满足辖区内适龄儿童就近入学。
 

上一篇>> 北苏镇简介 下一篇>> :七汲镇简介
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com