设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
行政区划
行政区划
无极镇基本情况介绍
张段固镇基本情况介绍
南流乡简介
里城道乡简介
东侯坊乡简介
郝庄乡简介
高头回族乡简介
大陈镇简介
郭庄镇简介
北苏镇简介
七汲镇简介
行政区划

北苏镇简介

2014-9-22 17:07:58

 

北苏镇地处无极县西大门,西部与北部分别与藁城、新乐交界,区位优势明显,距石家庄新行政中心正定新区17公里,距正定国际机场12公里,距机场路高铁站12公里,新修建的京港澳高速公路与新升级为国道的正港公路互通出口距镇政府驻地北苏村0.9公里,待建的石津高速将横穿我镇,畅享四通八达的绿色便捷交通。辖18个行政村,总人口近6万,镇域面积54平方公里,耕地6.4万亩。
    北苏镇传统工业是以马桥村为中心的装饰板材、以史村为中心的针织业和以中冀正元化工为中心的医药化工业,其中以室内装饰门为主的装饰材料企业超过200余家,年生产免漆门、钢木门、实木复合门等超200万套,年产值近十亿元;近年来针织行业发展态势良好;临果王线而建的中冀正元化工有限公司,始建于1975年,原为年产3000吨合成氨的小氮肥厂,经过多年技术改造和扩大再生产,投资十几个亿,现已发展成为以生产精细化工产品和农用碳铵为主的国家大二型企业,以其为中心形成了万和制药、宏昌药业等为主的医药化工区;另外产值超亿元的华通线缆、红星线缆;广威农牧、金光饲料、利达饲料等线缆、农业龙头企业有力的支撑了北苏镇向“工业重镇、经济强镇”行列迈进。
    近年来,尤其是我镇北苏工业园区被评为省级开发区以来,我镇牢固树立“工业兴、北苏兴”的工业发展理念,举全镇之力,全面实施“赶超”战略,加快对接正定新区建设,充分发挥区位优势,强化项目支撑,一大批优质项目落户我镇,先后有投资4.5亿元的润泰纺织,投资1亿多元的金达涂料,投资24亿元的潘成制造园开工建设,其中潘成制造占地600亩,园内已开工企业10家,投产5家,今年又签约企业8家,正在实施启动二期拓展工作。2013年,总投资超80亿元的省重点项目中国无极国际建材装饰城以占地3800亩、总建筑面积280万平方米的磅礴之势开工建设,目前,一期招商展示中心已经落成运营,占地600亩的商贸区已经建成,将生产、生活、加工、展销等所有功能于一体,囊括综合建材、板材、门业、五金、石材、灯饰、陶瓷卫浴、建材生产加工、仓储物流以及商务办公功能、商业休闲功能、居住生活功能、游憩、教育功能等功能业态。
    在做好现有企业建设的同时,我镇积极主动出击,全力对接市区发展前景好、即将向外迁移的中大型企业入驻北苏,已经形成了争引一批、建设一批、谋划储备一批的良好发展格局,2014年初,北苏镇被无极县委政府确定为经济发展副中心,这是对我镇经济发展的充分肯定,同时也为我镇创造了良好的外部环境,为我镇经济发展奠定了良好的坚实的基础。

 各村简介
北苏村
大名庄村
东市庄
东庄村
费家庄村
林中村
楼下简介
马桥村
明秩寺
南焦村
南苏
彭家庄
史村
寺下村
西市庄
新城
驿头村
月旦简介


上一篇>> 郭庄镇简介 下一篇>> :张段固镇基本情况介绍
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!