设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极要闻
我县召开“一问责、八清理”…
政协第十三届常委会举行第二…
县四大班子领导七一前夕广泛…
无极县第十六届人民代表大会…
县长吕智临到无极镇进行调研
县长吕智临到国土局调研
市委统战部副部长孙书领来我…
县长吕智临就项目建设工作进…
我县召开打击非法倾倒危废雷…
县领导开斋节前慰问穆斯林群…
县长吕智临就环保工作进行督…
我县召开“双随机一公开”监…
县领导卢伟青到郝庄乡调研
韩清榕吕智临等县领导就农业…
河北省人大常委会防洪法律法…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
无极要闻

我县“南水北调”工程供水运行平稳

2017-4-6 16:23:04

    随着3月15日我县南水北调地表水厂正式连网供水,我县城区8.5万市民通过南水北调中线工程喝上了千里之外的汉江水。
    经过半个月的平稳调度运行,“南水”进无极以来,截至目前已累计向我县城区输水9万多立方米,占来水的30%,“南水”基本覆盖我县城区,有效缓解了用水压力。张村村北的城区地表水厂,总投资3000万元,占地45亩,是南水北调工程在我县最重要的调节池,是南水进入无极后最重要的中转点。在这里,工作人员对调压池内的南水进行每天一次的检测。这些水样要进行最严格的地表水国标检测,总共109项指标。南水水质一直保持在地表二类,也就是高于饮用水的标准,请市民放心饮用。
    据了解,为保证供水安全,我县在自来水管网设置6处水质监测点,已累计检测管网300余次,水质检测结果全部符合国家的生活饮用水卫生标准、目前,我县首批参与接水的配套工程均已投入使用并发挥重要作用,其他各项配套工程正有序推进。


上一篇>> 县人大常委会组织驻我县市人大代表会前视察活动 下一篇>> :我县召开传达学习贯彻市第十次党代会精神专题会议
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com