设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
县长王勇军主持召开河道清理…
李雪荣巡查我县河长制工作
我县党政考察团赴辛集进行观…
县长王勇军就环保治理工作进…
县委书记吕智临督导调研扶贫…
无极县召开县委常委扩大会议…
我县召开河长制工作会议
王勇军就环保工作进行督导检…
县长王勇军深入无极镇、郭庄…
无极县召开常委扩大会议 县…
无极县召开中央环境保护督察…
无极县召开县委常委扩大会,…
无极县召开生态环境保护大会
县长王勇军视察我县高考考务…
无极县构建“4+4”现代产业…
< 1234>
无极要闻

县长吕智临对南水北调配套工程建设和自备井关停工作进行调研

2017-4-5 16:59:22



      3月31日,吕智临先后来到我县城区地表水厂和自备井关停现场实地查看,在城区地表水厂,吕智临详细查看了水厂整个生产流程,现场听取了相关汇报,详细询问了水厂运行情况。据了解,城区地表水厂是南水北调配套工程,位于张村村北,占地45亩,总投资3000万元,设计日供水能力2.5万立方米,3月15号正式接切换通水,经省市水质监测部门106项检测,各项指标合格。目前地表水用水量为三千立方米,大大缓解了市区供水压力。吕智临指出南水北调是国家实施的重大战略工程民生工程,南水北调县城区通水已经全面开启,城市用水关系到千家万户,水厂工作人员要高度重视安全生产情况,实时做好水质监控,把控要严格再严格,保证市民用水安全。
      随着南水北调工程的全力推进,我县开始对自备井进行关停,在祥龙塑料制品有限公司关停现场,吕智临详细了解了关停的施工过程,吕智临强调,要切实做好引江水和当地水切换工作,减少地下水开采,改善水生态环境,凡是列入关停的自备井,必须在有关部门的监督下施工,彻底关停。
    政府党组副书记袁全民,政府办、水务局等相关部门负责同志参加了调研活动。





上一篇>> 无极县2017年度国有建设用地供应计划 下一篇>> :县人大常委会组织驻我县市人大代表会前视察活动
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!