设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
无极县召开宣传思想文化工作…
我县召开乡镇和县直党(工)…
王勇军就磁河排污口整治情况…
无极县第十六届人大常委会举…
我县召开河长制工作会议
市人大常委会副主任韩保来带…
县委书记吕智临主持召开城建…
县长王勇军调研河长制工作落…
我县开展“缅怀革命先烈精神…
我县召开2018年环保攻坚誓师…
河北省新型建材(技术)下乡…
我县举行首批人才绿卡授卡仪…
我县召开2017年度总结表彰大…
无极县城区环卫工吃上爱心早…
3·15我县组织国际消费者权…
< 1234>
无极要闻

县长吕智临就我县财政工作进行调研

2017-4-10 16:56:52

    4月6日,县长吕智临就我县财政工作进行调研,县委常委、常务副县长赵好战参加了调研活动。
    调研中,吕智临认真听取了县财政局负责同志相关工作汇报,并就有关间题与大家进行探讨交流。
    据了解,今年以来,我县财税部门认真做好新形势、新政策下的收入分析研判,依法加强税费征管,推进国地税联合办税,创新税源管控模式,提升纳税服务水平,扎实开展重点领域专项治理,找准增收点,公平各领域税负,严厉打击各种偷逃骗税行为,推动全县收入合理增长。1至3月份,全部财政收入完成27459万元,同比增收2687万元,增长10.8%,其中一般公共预算收入完成15786万元,占年初任务的27.4%,同比增收1459万元,增长10.2%,实现首季度“开门红”。
    座谈会上,吕智临对我县财政工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,财政工作跟老百姓的切身利益息息相关,跟全县经济社会发展息息相关。多年来,我县财政系统班子团结,干部职工精神状态良好,面对经济运行压力加大、社会环境更加复杂的严峻形势,大家敢于担当,善于处理,做到了情况清、底数明、研判准确、措施得力,在贯彻落实县委县政府关于稳增长、促改革、调结构、惠民生的重大决策部署中作出了积极贡献。
    吕智临强调,财政部门作为重要的职能部门、民生部门,工作业务涉及到全县每个家庭,每户人,工作量大面宽,财政系统各局属单位要紧紧围绕局机关团结协作,上下互通,拧成一股绳,形成一盘棋。要善于开源,抓好财源建设,在争取项目资金、理财投资等工作上多下功夫,培植和壮大财源基础,想方设法开源,不断增强地方财力。要懂得节流,强化监督管理,进一步完善财政收支相关制度,规范资金使用行为。要增强节约意识,压缩不必要的支出,把有限的资金用在刀刃上,切实提高财政资金使用效益。要致力发展,探索财政工作规律,善于用创新的思维和办法解决财政资金不足问题,努力培育经济发展的新动能,更好地服务全县经济发展。



上一篇>> 县长吕智临到县行政审批局调研工作 下一篇>> :无极县市场监督管理局“3•15”宣传活动火热开展
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068 网站邮箱:wjxxzx@sina.com

扫描二维码轻松收藏分享!