设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
无极县召开宣传思想文化工作…
我县召开乡镇和县直党(工)…
王勇军就磁河排污口整治情况…
无极县第十六届人大常委会举…
我县召开河长制工作会议
市人大常委会副主任韩保来带…
县委书记吕智临主持召开城建…
县长王勇军调研河长制工作落…
我县开展“缅怀革命先烈精神…
我县召开2018年环保攻坚誓师…
河北省新型建材(技术)下乡…
我县举行首批人才绿卡授卡仪…
我县召开2017年度总结表彰大…
无极县城区环卫工吃上爱心早…
3·15我县组织国际消费者权…
< 1234>
无极要闻

县人武部走进无极中学开展征兵工作宣传

2017-4-21 11:49:47

    4月18日,县人武部走进无极中学开展征兵工作宣传。活动中,人武部工作人员通过讲解优惠政策、悬挂宣传条幅、现场播放征兵宣传视频,营造了浓厚的征兵工作宣传氛围。
    人武部政委闫春亲自指导宣传活动。他给在场的200多名应届毕业生详细讲解了参军入伍的优势和享受的优惠政策,鼓励应届毕业生进行兵役登记,认真学习、全力备战高考,踊跃报名参军,极大激发了学生们应征入伍的积极性和献身国防的热情。闫春表示,征兵工作是国防和军队建设的一项基础性工作,事关国家安全、事关国防建设、事关军队稳定。人武部一定会做好宣传,引导更多优秀人才投身军营,绝不放过一个好苗子。活动现场,49名有意向的学生进行了登记,并详细询问了相关事宜。
    据了解,兵役登记工作是我国法定的兵役制度,是兵役机关掌握适龄公民数量质量和分布状况,强化适龄青年依法服役意识和履行国防义务的有效举措。2016年,军委国防动员部、教育部《关于进一步做好大学生征兵工作的通知》中明确规定:对在每年秋季入学报到的大学新生和正在高中阶段学习且符合服兵役的学生,相关高校和普通高中(职中、技校)首先要查验《兵役登记证》,没有经过当地县级兵役机关注册和兵役登记的不得办理入学手续。

上一篇>> 县第十六届人大常委会召开第二次会议 下一篇>> :我县举行“煤改气”工程开工仪式
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068 网站邮箱:wjxxzx@sina.com

扫描二维码轻松收藏分享!