设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
部门动态
无极县食药监局推动“双随机…
县安监局开展“打非治违”专…
县人社局扎实做好“4050”灵…
县市场监管局四措并举推进商…
全县各级各部门广大党员干部…
县人社局召开十九大报告精神…
县市场监管局“四个强化”加…
县交通运输局组织收看十九大…
各部门合力攻坚,戮力同心创…
郭庄镇“散乱污”企业整治工…
县市场监管局多措并举全力推…
无极县市场监督管理局流通领…
无极县市场监督管理局多措并…
郝庄乡扎实开展“散乱污”企…
东侯坊乡重拳出击整治“散乱…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
部门动态

无极县城市公交今天正式试运营

2017-5-24 16:01:28


 

 在县政府的统一领导下,围绕“公车公营、公交化运作”思路,对我县宏源公交有限公司进行了升级改造,由无极县宏源公交有限公司投资5300万元,对原有60辆“招手停”公交进行收购、兼并,退出公交运营市场,规划城区5条公交线网并新购置66辆新能源电动公交车,投入公交运营,年运送旅客可达500万人次。同时,纯电动公交车零排放,无污染,每年可减少二氧化碳排放2500余吨,它的顺利开通对于推进节能减排、绿色发展具有重要意义。

一、科学合理运营模式

按照公司化经营、公交化运行、集约化管理的方式,实行公车公营。按照“五定三统一”(定线路、定班次、定时间、定站点、定票价和统一排班、统一调度、统一核算)的服务标准推进公交化运营,线路运营权为6年。坚持公交公益性质,根据客流情况,合理安排班次,规划5条公交路线,对县城主城区覆盖率达到100%,执行全程1元/人次票价和社会福利性票价优惠政策(冬夏天开空调后可将票价调整为2元)。

二、加强运营服务监管

我局成立专门的考核小组,负责做好城市公交企业经营和服务质量的监管工作,规范企业经营行为,建立完善公交企业服务质量考核评价体系,每年年中和年底分两次对公交企业进行服务质量考核,适时引入第三方专业测评机构调查。考核内容包括开通公交线路的执行情况、车辆购置、公交车运行公里数、载客数、公交车运行班次间隔时间执行情况、旅客信访投诉率、社会满意度等。

三、完善公交运营管理

    由公司向行业主管部门办理经营许可手续,借鉴大城市公交运营管理先进经验,结合自身实际,建设适用的公交智能管理系统,建立城市公交配套设施养护机制,加快推进公交智能化建设(GPS实时监控系统和IC卡电子票务系统)。同时严把从业人员资质关,实行持证上岗,统一服务程序和要求,形成一套公交车服务质量标准体系,增强从业人员服务意识和责任意识,打造公交服务品牌,全面提升服务质量。

 

无极县交通运输局       

2017年5月4日       

上一篇>> 无极县档案馆举办两期档案工作培训班 下一篇>> :规范执法、共同提高--无极县食药监局开展案卷评查活动
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com