设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
部门动态
无极县食药监局推动“双随机…
县安监局开展“打非治违”专…
县人社局扎实做好“4050”灵…
县市场监管局四措并举推进商…
全县各级各部门广大党员干部…
县人社局召开十九大报告精神…
县市场监管局“四个强化”加…
县交通运输局组织收看十九大…
各部门合力攻坚,戮力同心创…
郭庄镇“散乱污”企业整治工…
县市场监管局多措并举全力推…
无极县市场监督管理局流通领…
无极县市场监督管理局多措并…
郝庄乡扎实开展“散乱污”企…
东侯坊乡重拳出击整治“散乱…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
部门动态

县司法局采取多项举措优化营商环境

2017-6-8 10:23:48

    为推动项目建设取得新突破,推动营商工作取得新进展,县司法局充分履行法律服务、法律宣传和法治保障职能,采取多项举措,为县域经济社会发展营造良好法治环境。
    一是积极开展普法宣传,营造依法经营的良好氛围。为优化营商环境营造浓厚法治氛围。结合“七五”普法的工作要求,该局积极开展“送法进企业”活动,组织普法讲师团,加大对优化投资环境的法律宣传力度,主动为企业送法上门,开展法律咨询和法治宣传活动,做到哪里有企业,法治宣传就到哪里。组织优秀律师、公证员和法律服务工作者到企业为干部职工上法治课,加大与企业相关法律法规和政策的培训力度,增强企业依法诚信经营意识和社会责任意识,提高依法治企、依法维权的能力。
    二是积极发挥律师作用,为企业发展壮大提供优质法律服务。整合县优秀律师和法律服务工作者组建法律顾问团,通过编辑法律风险防范手册、法律咨询、风险评估、案件代理等形式,帮助企业在项目投资、生产经营、合同审查、经济纠纷等方面防范和化解法律风险;在县各经济开发区设立法律服务工作站,推动法律服务资源向每个企业延伸。 
    三是发挥公证作用,为企业提供完善的公证服务。全面优化公证法律服务,积极推动县公证处为重点项目建设、企业生产经营活动开辟绿色办证通道,落实“一次性告知”制度和即时及时办证制度,为银行在动产、不动产抵押,融资信贷等业务活动中当好参谋,提供法律意见,制定规避风险措施,审查修改相关合同。
    四是发挥法律援助服务弱势群体优势,努力提升法律服务能力。开展法律援助精准服务专项行动。聚焦调结构、去产能、促转型涉及的重点民生问题,进一步加强和深化法律援助和法律服务工作,推动法律援助降槛扩面,深化“关爱农民工、下岗职工、农村留守人员”法律援助行动,做好法律扶贫工程,有效满足群众基本法律需求,把党和政府的温暖送到群众身边。
    五是开展深化机关作风整顿专项行动。以深化机关作风整顿、“一问责八清理”和基层“微腐败”专项整治为抓手,开展干部作风整饬专项行动,大力整治干部队伍中存在的项目落地难、“不作为、乱作为、慢作为”等不良作风,着力解决“不能为”“不想为”“不敢为”的问题,着力打造过硬的机关作风,促进工作大发展。
    六是强化司法行政机关执法执业监督检查。推行“双随机、一公开”监管制度,强化司法行政机关执法执业监管。开展司法行政执法执业规范化建设活动,深入查摆和整改司法行政机关在执法执业中存在的特别是破坏营商环境的突出问题,严格落实整改措施,推进执法执业公开透明,阳光运行。





                                     
上一篇>> 我县开展世界环境日宣传活动 下一篇>> :无极县食安办开展“百场千店万人食品安全我承诺我负责”启动仪式活动
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com