设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
部门动态
无极县食药监局推动“双随机…
县安监局开展“打非治违”专…
县人社局扎实做好“4050”灵…
县市场监管局四措并举推进商…
全县各级各部门广大党员干部…
县人社局召开十九大报告精神…
县市场监管局“四个强化”加…
县交通运输局组织收看十九大…
各部门合力攻坚,戮力同心创…
郭庄镇“散乱污”企业整治工…
县市场监管局多措并举全力推…
无极县市场监督管理局流通领…
无极县市场监督管理局多措并…
郝庄乡扎实开展“散乱污”企…
东侯坊乡重拳出击整治“散乱…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
部门动态

县历史文化研究会召开2017年会

2017-6-12 17:19:04

    近日,无极县历史文化研究会2017年会在文广新局会议室隆重召开。
    会议由研究会秘书长刘志敏主持。县政协副主席甄力军,河北省文史专家、石家庄历史文化研究会副会长兼秘书长栗永等应邀出席会议。
    县历史文化研究会会长耿兵海在会上发言,回顾了研究会过去一年的工作成果,并对今后一个时期工作进行了安排部署。他倡议大家在全国上下纪念“卢沟桥事变”80周年之际,进一步深入挖掘无极抗战英烈可歌可泣的革命事迹,以这次纪念活动为星星之火,在全县掀起缅怀革命先烈、继续奋勇前进,齐心协力共筑中国梦的新热潮。他还指出,当前无极各地农村把编纂《村志》作为一件大事来抓,体现了新时期传统历史文化建设日益得到全社会重视,社会主义精神文明阵地已经遍地开花。编纂村志的过程就是一个村庄凝聚人心的过程,也是一个承前启后的桥梁,希望各地广泛积累先进经验,把这件事抓好抓实抓出成效。
    栗永先生在会上致词,鼓励无极历史文化研究会的各位同仁从文化自信、文化自觉和文化智慧三个方面把无极的历史文化加以梳理,转化为文化生产力,发扬光大。
    与会的广大会员们还围绕刘琨“闻鸡起舞”人文精神、“闻鸡起舞”主题公园建设,以及甄氏文化传承与发展、《无极文史资料》第十辑征集活动等多项议题展开热烈讨论。

上一篇>> 大陈镇创建“四型”机关力促干部作风转变 下一篇>> :我县开展世界环境日宣传活动
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com