设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
部门动态
无极县食药监局推动“双随机…
县安监局开展“打非治违”专…
县人社局扎实做好“4050”灵…
县市场监管局四措并举推进商…
全县各级各部门广大党员干部…
县人社局召开十九大报告精神…
县市场监管局“四个强化”加…
县交通运输局组织收看十九大…
各部门合力攻坚,戮力同心创…
郭庄镇“散乱污”企业整治工…
县市场监管局多措并举全力推…
无极县市场监督管理局流通领…
无极县市场监督管理局多措并…
郝庄乡扎实开展“散乱污”企…
东侯坊乡重拳出击整治“散乱…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
部门动态

县城管局提升城市管理水平,开创城管工作新局面

2017-8-23 16:45:26

    今年以来,县城管局紧紧围绕创建省级园林县城、省级文明县城和洁净县城工作任务,积极创新环境卫生管理新方式,不断提升城市管理水平,开创了城管工作的新局面。
    为进一步做好“三城”同创工作,县城管局成立了由局长任组长负总责,主管副职任副组长分级负责的“三城”创建工作领导小组。领导小组下设办公室,把创建任务逐一分解落实到各相关科室,细化创建工作任务,明确职责分工,确保创建工作扎实推进。该局开展了多渠道、多形式开展创城宣传工作。采取悬挂宣传条幅、设宣传栏、制作公益广告、灯杆广告、大型墙体广告和发送整治通告等方式,就创建省级文明县城、省级园林县城和洁净县城的意义和任务进行广泛深入的宣传。
    为进一步创新环卫管理长效机制、提高工作效率,县城管局将主城区及外环路131万平方米的道路保洁、垃圾清运、道路洒水和管理工作以服务外包形式推向市场,由北京惠丰清轩环境投资有限公司承包。城区主街主路全部实现机械化清扫,机扫率达75%。主干道实行18小时保洁、次干道实行16小时保洁,垃圾日产日清。为确保环卫工作抓严、抓实、抓透、抓细,城管局环卫监察人员全天候对城区环
境卫生、垃圾清扫清运情况进行检查,发现问题及时解决。
    为营造良好街道环境,该局通过疏堵结合的办法,采取加强日常管理和不定期集中整治相结合的措施,对无极路、光明街、千山路、中昌路、贸易街等城区道路占道经营、乱贴乱画、玻璃贴字、主次干道两侧私搭乱建、破旧牌匾、不规范牌匾、一店多牌和附着在墙体、电线杆、行道树上的灯箱、广告
牌等进行专项整治。同时对外环路两侧的私搭乱建、违章棚亭全部进行了拆除。截止目前,共清理店面门窗玻璃贴字864处,清理小广告、流动广告2397处,清理店外经营或占道经营618处,粉刷建筑物外立面墙体1845平方米。共拆除牌匾812块1.2万平方米,清理灯箱广告237个,活动牌匾297个,城区街道容
貌得到了明显改观。该局还充分发挥数字城管指挥中心职能,对主街主路实施24小时监控管理,发现问题第一时间解决,今年已受理10455件,结案率99.6%以上。
    为进一步加强渣土运输管理,该局成立渣土运输车辆巡查小组,与交警部门配合,采取巡查和定点检查相结合的办法,对建成区进行24小时不间断巡查,严厉查处渣土运输车辆抛洒遗漏、乱倾乱倒等违法行为。同时,督促协助有关渣土车公司办理相关手续。截止目前,24辆渣土运输车辆全部加装车辆密闭装置,查获非法渣土运输车辆41辆。
    为进一步加强市政公用设施管理,该局完成了我县垃圾处理厂渗滤液升级改造,今年以来,已处理生活垃圾2.7万吨,全部实施了无害化填埋,无害化处理率达100%。健全完善环卫设施,完成花园路公厕提升改造,6个旱厕全部改为水冲式公厕,进一步改善居民生活环境。加强市政设施管护,对无极路、光明街等破损路面进行了修补,修补面积2350平方米,维修便道3550平方米、路沿石640块,维修更换检查井、收水井180个,疏通下水管道1万多米。进一步加强标志性街道、景观性街道建设,该局对千山路这一标志性街道的广告牌匾、墙体、便道、路缘石等进行了升级改造。对贸易南街、人和南街、智慧街3个景观街道进行了专项整治。



上一篇>> 无极县市场监管局突出四个重点强化虚假违法广告整治工作 下一篇>> :无极县开展药械不良反应报告质量评估
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com