设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极要闻
我县与金大路文化产业集团、…
吕智临就我县省级园林县城创…
吕智临走访慰问我县离退休老…
吕智临视察我县城区环境容貌…
我县组织收听收看全市领导干…
吕智临督导检查“散乱污”企…
我县组团赴上海参加中国国际…
我县就“散乱污”企业整治情…
吕智临带队对我县“散乱污”…
我县召开“散乱污”企业整治…
石家庄市副市长姜阳就安全生…
石家庄市委副书记、市长邓沛…
我县召开“散乱污”企业整治…
县第十六届人大常委会召开第…
省民宗厅领导就民族宗教工作…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
无极要闻

国家质检总局副局长李元平一行来无极调研

2017-8-25 12:10:34

    8月23日,国家质检总局副局长李元平一行莅临无极,对位于无极的河北润成仓储有限公司进境皮张集中监管区发展建设进行调研。副省长王晓东,市委副书记、市长邓沛然,河北省出入境检验检疫局局长孔忠,天津市出入境检验检疫局局长王智永,石家庄出入境检验检疫局局长张继东,县委书记、县长吕智临,副县长卢伟青陪同调研。
    调研期间,李元平一行分别查看了集中监管区内的闸口系统、封闭式查验库、熏蒸处理区及报检大厅等。每到一处,李元平都认真查看设施安装使用情况,询问操作流程和应急处理预案等,并听取关于查验场建设各项工作的汇报。
    据悉,通过集中监管区,可对出入境集装箱、货物实施定点集中检疫查验和监管,对完善疫情防控机制,严防疫情扩散具有十分重要的意义。同时,当地企业可就近报检,极大提高了进口皮张的通关速度,降低相关费用。
    李元平对无极进境皮张集中监管区建设和运行情况给予充分肯定。他指出,无极进境皮张集中监管区是助推京津冀协同发展,创新口岸和内地监管验放的一种新模式。下一步,要继续加强政策引导、加大推进力度、抓好质量安全,不断深化通关便利化改革,打造检验检疫改革新标杆,努力创造良好的营商环境,服务地方经济发展。
    王晓东表示,将本着把好事办好、把实事办实的原则,着重抓好集中监管区的运营管理。其中,地方政府要“搭好台”、入园企业要“唱好戏”,相关部门要“把好关”,形成合力,引导、培育、维护良好的产业发展态势。
    邓沛然说,无极进境皮张集中监管区建设和运行,是我市皮革产业转型升级的需要,是地方外向型经济发展的需要。它的建成运行实现了货物从天津口岸到我市的进口直通,是京津冀协同发展战略下检验检疫服务地方发展的积极尝试,是我市扩大对外开放的又一个重要窗口。
    邓沛然表示,当前我市正抢抓京津冀协同发展、“一带一路”、雄安新区规划建设等重大历史机遇,推动新一轮高水平对外开放,不断加快建设现代省会、经济强市步伐。他希望国家质检总局等国家部委和省相关部门继续关注和大力支持石家庄的建设发展,助力石家庄不断加快推进经济转型升级,构建对外开放新格局。



上一篇>> 省民宗厅领导就民族宗教工作来无极调研 下一篇>> :无极县重点行业企业登记表
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com