设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极要闻
县委书记吕智临到北苏镇宣讲…
市委宣讲团党的十九大精神宣…
我县召开集中整治违法用地违…
中国共产党无极县第十一届委…
我县组织县级离退休老干部项…
国家住建部原副部长、中国建…
中共无极县委理论学习中心组…
县十六届人大常委会召开第六…
中华传统文化体验馆无极剪纸…
我县召开全县领导干部(扩大…
县四大班子领导就我县创建省…
石家庄市委常委、常务副市长…
我县召开创建省级文明县城、…
市委常委 宣传部长高天督导…
我县召开散煤管控和燃煤锅炉…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
无极要闻

我县召开“散乱污”企业整治攻坚大会

2017-8-30 13:35:51

      8月29日,我县召开“散乱污”企业整治攻坚大会。

会议的主要任务是进一步动员全县上下统一思想,认清形势,强化措施,狠抓落实,以强烈的工作责任心和社会责任感,全力以赴打好“散乱污”企业整治攻坚战,县四大班子领导出席会议。

会上县委常委、常务副县长赵好战就全县“散乱污”企业整治攻坚工作进行安排部署。赵好战指出,本次大会是县委、县政府决定召开的一次极其重要的会议,也是进入八月份以来召开的第三次“散乱污”企业整治大会,充分体现了县委、县政府对这项工作的态度和力度。要认清严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,当前我县散乱污企业整治工作还很落后,一些单位和企业还存在懈怠思想和侥幸心理,这些问题的存在严重影响着散乱污企业整治工作的深入开展,与中央、省市各级领导和人民群众的迫切要求是相违背的,各级、各部门、各企业,特别是党员干部必须要进一步提高认识,以务实的举措,保质保量如期完成整治任务。要明确任务目标,确保整治工作取得实效,全县散乱污企业在2017年9月15号前,列入关停取缔类的,务必“两断三清”标准,依法全部取缔到位;列入提升改造类的务必完成整治改造,在未完善环保手续前坚决做到断电停产。企业要加快整改进度,乡镇要落实属地责任,环保局要简化办理程序,在确保顺利通过环保部督查的同时,尽力保护企业少受损失,指导企业严格按标准整改到位,在保证整改标准和质量的前提下,提高效率,加快企业环保手续办理,验收合格一家,开工一家。对于存在私自接电线擅自开工生产违法行为的企业,各乡镇和环保、公安等部门要加大打击力度,顶格处罚绝不姑息。要加强组织领导,提供强有力的措施保障,实行县级领导分包制度,建立县乡两级巡查机制,鼓励干部群众有奖举报,发挥舆论宣传引导作用,要以壮士断腕的狠劲,持之以恒的韧劲,振奋精神,迎难而上,不计得失,不折不扣地完成“散乱污”企业整治工作任务,为建设天蓝、水净、地绿的美好家园作出应有的贡献。

会上,郭庄镇、市场监督管理局、国土局单位一把手,郭庄镇姚家营村党支部书记分别作表态发言。

县委书记、县长吕智临指出,“散乱污”企业专项整治工作关系群众生命健康,关系经济社会可持续发展,作为无极来讲,在“散乱污”企业整治上形势异常严峻,散乱污企业整治已经不再单纯是一项重点工作,而是必须要做,必须快做,必须做好的首要政治任务。要痛下决心,背水一战,坚决完成政治任务。破釜沉舟,背水一战,是县委、县政府的决心,县四大班子领导、各乡镇、各部门、各村都要在心里坚定这个决心,在行动上体现这个决心,克服观望心里,不要心存侥幸,打消幻想,站在讲政治的高度,坚决按要求完成各项任务,要采取断然措施,啃硬骨头,迅速掀起整治高潮。据摸底排查,全县“散乱污”企业主要涉及装饰板材、皮革两个行业,9月底前必须取缔整改到位,这是底线,是环保部的要求,也是市政府的命令,没有任何商量的余地。各相关部门要做好企业的思想工作,对拒不配合干扰大局的要严厉打击,顶格处理结果,决不手软。要合力攻坚连续作战,体现无极干部队伍的优良作风,“散乱污”企业整治时间紧任务重,全县上下拧成一股绳,横下一条心,发扬连续作战的精神,拿出啃硬骨头的劲头,合力攻坚,敢打必胜。各级各部门要严格落实属地管理主体责任,把“散乱污”企业整治作为当前的首要任务,深入排查摸清底数,严格落实清单台账式管理,逐条逐项拉出清单,建立台账,严格落实网格监管责任,要开展定期督查和不定期抽查,强化问责,依法严管,确保“散乱污”企业整治任务的圆满完成。

县委副书记马登坡主持会议并要求,要清醒认识当前面临的严峻形势,顾大局讲政治,做到思想统一、意见统一、行动统一,与县委县政府保持高度一致,强力推进各项工作扎实有效开展,在具体的工作中要做到干字当头,勇字为先,要敢于面对问题,敢于承担责任,敢于触及矛盾,要勇于迎接挑战,勇于啃硬骨头,勇于破解难题。各级各部门要密切配合,严格执法,严肃履职,做到令行禁止,政令畅通,齐心协力推动全县生态环境的持续好转。

全县11个乡镇党委书记、乡镇长,213个村党支部书记,县直有关部门一把手、主管副职共计370余人参加了会议。

 

上一篇>> 吕智临带队对我县“散乱污”企业整治情况进行检查督导 下一篇>> :我县召开“散乱污”企业整治工作调度会
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com