设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极要闻
我县与金大路文化产业集团、…
吕智临就我县省级园林县城创…
吕智临走访慰问我县离退休老…
吕智临视察我县城区环境容貌…
我县组织收听收看全市领导干…
吕智临督导检查“散乱污”企…
我县组团赴上海参加中国国际…
我县就“散乱污”企业整治情…
吕智临带队对我县“散乱污”…
我县召开“散乱污”企业整治…
石家庄市副市长姜阳就安全生…
石家庄市委副书记、市长邓沛…
我县召开“散乱污”企业整治…
县第十六届人大常委会召开第…
省民宗厅领导就民族宗教工作…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
无极要闻

吕智临带队对我县“散乱污”企业整治情况进行检查督导

2017-8-31 13:36:40

8月30日凌晨,县委书记、县长吕智临亲自带队,再次对我县“散乱污”企业整治情况进行检查督导。

在当天的检查督导中,吕智临先后到“散乱污”企业整治的重点地区,北苏镇的楼下、马桥、彭家庄等地,亲自查看“散乱污”企业整治每一项要求和措施的落实情况,详细听取部门、乡镇、企业负责人在工作落实中遇到的困难和问题,与大家深入交流,共寻解决之策。在检查督导中,吕智临除了关心企业整治措施的落实情况,更多的还是关心这些企业今后的生存发展问题,吕智临说,做为县委、县政府很理解企业的处境,辛辛苦苦搞个小企业不容易,甚至贷了款、借了帐,养活了一家人的生计,取缔了无疑砸了一家人的饭碗,但这是大事,是中央、省、市的要求,环保治理跟反腐一样,不是搞运动,不是一阵风过去就没事了,而是一种常态,越往后要求只能用严格,全国的形势是这样,京津冀更是重中之重,在今后力度只会严于其他地区,更会严于当前,所以我们大家谁都不要抱有任何侥幸心理,心存幻想。

吕智临说,我们中国有句话叫顺势而为,从另一个角度来看,“散乱污”企业整治行动也给企业的转型升级提供一个发展的新机遇,所以我们既要关注当前,更要谋划长远,借这个机会乡镇和相关部门要鼓励引导企业提档升级,把步子迈大一点,下定决心更新设备和工艺,以超前的意识,从根子上解决问题,推动企业转型升级,摆脱被取缔的命运。在全县“散乱污”企业整治攻坚行动大会上,我们提出了破釜沉舟,背水一战的口号,这是县委、县政府的决心,我们各级各部门,包括各企业也要有这样的决心,上下一心、干群同心,积极应对好这次挑战,拿出我们的勇气,拿出狭路相逢勇者胜的劲头,真刀真枪干一场,拼出个样子闯出条路子,真正换来无极的大发展快发展。

县委常委、县委办公室主任申立功,政府办、环保局、公安局、电力局、北苏镇负责同志参加了督导检查。

上一篇>> 我县就“散乱污”企业整治情况进行拉网式排查 下一篇>> :我县召开“散乱污”企业整治攻坚大会
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com