设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
部门动态
无极县食药监局推动“双随机…
县安监局开展“打非治违”专…
县人社局扎实做好“4050”灵…
县市场监管局四措并举推进商…
全县各级各部门广大党员干部…
县人社局召开十九大报告精神…
县市场监管局“四个强化”加…
县交通运输局组织收看十九大…
各部门合力攻坚,戮力同心创…
郭庄镇“散乱污”企业整治工…
县市场监管局多措并举全力推…
无极县市场监督管理局流通领…
无极县市场监督管理局多措并…
郝庄乡扎实开展“散乱污”企…
东侯坊乡重拳出击整治“散乱…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
部门动态

无极县市场监管局突出四个重点强化虚假违法广告整治工作

2017-8-31 17:11:06

  为进一步规范广告市场秩序,创造良好营商环境,切实维护公平竞争的广告市场秩序和消费者合法权益,无极县市场监管局突出四个重点积极开展虚假违法广告整治工作。
  一是突出重点领域。把关系人民群众健康安全和违法问题易发多发的医疗、药品、医疗器械、保健食品、房地产广告、危害未成年人身心健康的非法涉性和低俗不良广告以及招商加盟广告等作为整治重点。
  二是突出重点区域。加大对群众投诉举报集中、广告违法率居高不下县城及各乡镇政府所在地的治理力度,强化案件查办和督导检查,坚决遏制严重虚假违法广告屡禁不止、重复发布的现象。目前共查办各类广告违法案件12起。
  三是突出重点监管。加大对县电视台广告发布情况的监管力度,加强对网站等新媒体以及街道流动广告宣传车的广告监控,积极开展行政指导工作,向辖区广告经营单位发放行政约谈、行政告诫共计8份,发放行政指导建议书7份,有效提高了全县辖区广告经营者的自律意识和守法意识。
  四是突出重点宣传。利用3﹒15国际消费者权益日宣传活动、全县食品安全宣传周等大型活动,宣传并讲解《广告法》相关法律法规和政策,使群众对新广告法知识有了进一步的了解。目前共接受广告相关知识咨询230人次,发放《了解商标广告知识、提高自我保护意识》宣传材料800余份,收到良好的社会效果。

上一篇>> 无极县市场监管局四项措施开展无照经营整治工作 下一篇>> :县城管局提升城市管理水平,开创城管工作新局面
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com