设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
部门动态
各部门合力攻坚,戮力同心创…
郭庄镇“散乱污”企业整治工…
县市场监管局多措并举全力推…
无极县市场监督管理局流通领…
无极县市场监督管理局多措并…
郝庄乡扎实开展“散乱污”企…
东侯坊乡重拳出击整治“散乱…
北苏镇多措并举确保“散乱污…
无极县市场监管局四项措施开…
无极县市场监管局突出四个重…
县城管局提升城市管理水平,…
无极县开展药械不良反应报告…
无极县市场监督管理局开展流…
无极县食品药品监督管理局开…
无极县市场监督管理局积极推…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
部门动态

郝庄乡扎实开展“散乱污”企业清零取缔工作

2017-9-18 17:00:59

    为加快“散乱污”企业整治工作进度,郝庄乡党委、政府坚持认识高站位、起步高标准、推进快速度,扎实开展“散乱污”企业清零取缔工作,取得实实在在成效。
    郝庄乡是我县装备制造业集中乡镇,企业规模相对较大,“散乱污”治理成本较高,治理难度较大,为全面做好“散乱污”企业清零整治工作,郝庄乡党委、政府高度重视、迅速行动,重拳出击、全面推进,扎实开展“散乱污”企业清零整治攻坚战。为确保整治工作有序开展,郝庄乡首先确立了以镇长为组长的“散乱污”企业整治领导小组,制定任务目标,层层落实责任,严格落实属地管理职责和主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    为摸清辖区“散乱污”企业实际情况,郝庄乡联合环保所、派出所成立摸排小组,对辖区19个行政村展开“无盲点、无死角”的铺地式排查行动,让一批小企业、小作坊“浮出水面”,为集中整治指明了方向、奠定了基础。对前期排查出的“散乱污”企业及污染源点分类划片逐一走访督查,并下达整改通知书,限期整改。对于逾期达不到整治要求的以“零容忍”的态度依法坚决予以取缔、拆除;给环境造成严重污染的,移交上级单位依照环保法律法规实施处罚,构成犯罪的依法追究法律责任。充分利用多种宣传形式,发挥舆论监督作用,畅通群众举报渠道,充分调动群众参与环境保护工作的积极性,形成全社会共同参与、共同监督、共同治理的良好局面。

上一篇>> 无极县市场监督管理局流通领域煤炭质量抽查检测结果公告 下一篇>> :东侯坊乡重拳出击整治“散乱污”企业
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com