设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
部门动态
各部门合力攻坚,戮力同心创…
郭庄镇“散乱污”企业整治工…
县市场监管局多措并举全力推…
无极县市场监督管理局流通领…
无极县市场监督管理局多措并…
郝庄乡扎实开展“散乱污”企…
东侯坊乡重拳出击整治“散乱…
北苏镇多措并举确保“散乱污…
无极县市场监管局四项措施开…
无极县市场监管局突出四个重…
县城管局提升城市管理水平,…
无极县开展药械不良反应报告…
无极县市场监督管理局开展流…
无极县食品药品监督管理局开…
无极县市场监督管理局积极推…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
部门动态

郭庄镇“散乱污”企业整治工作动实招讲实效

2017-9-30 11:34:12

    为认真落实环境污染防治工作要求,切实改善环境质量,郭庄镇在镇域范围内全力开展“散乱污”企业整治攻坚行动,动实招、讲实效,确保攻坚战取得胜利。
    “散乱污”企业由于规模小、工艺差、环保设施不足、污染严重,一直是环境综合整治工作中难啃的硬骨头。郭庄镇党委、政府高度重视,专门成立由镇党委、政府主要负责同志牵头,公安、环保等部门精干力量参与的“散乱污”企业专项整治工作领导小组,迅速打响“散乱污”企业整治攻坚战。
    为加快整治进度,该镇采取断然措施,全力提供人力、物力保障,督促“散乱污”企业提速整治进度,取缔类企业坚决做到断水断电、彻底清场,保待车间、院落干净,并安排专门场地用于集中存放取缔类企业的生产设备、原料和产品。结合环保部门,监督整改类“散乱污”企业在按照环保标准整改的同时,迅速开展内部环境治理,粉刷车间墙壁,地面刷漆划线,合理划定功能区域,做到生产设备、原料和产品摆放有序,保持环境整洁。进一步强化监管力度,建立“散乱污”企业整治网格化巡查制度,由镇党委书记和镇长带队,组织环保所、派出所、供电所人员进行昼夜巡查。村干部组织本村干部对所包企业进行日常巡查和情况汇报,发现违法生产企业;供电部门依法查处非法接电行为;环保部门依法对企业进行顶格处罚;公安部门依法追究企业负责人的法律责任。镇政府负责拆除、运输生产设备、产品等物料。该镇还做好政策宣讲工作,协调环保部门在保证整改标准和质量的前提下,简化程序,提高效率,加快了整改类“散乱污”企业环保手续办理。

上一篇>> 各部门合力攻坚,戮力同心创建省级园林城市 下一篇>> :县市场监管局多措并举全力推进“散乱污”整治工作
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com