设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县编办学习《中国共产党…
无极县教育局成功举办首届中…
无极县开展化工企业跨部门双…
无极县交通局全力做好干线公…
无极县交通局进一步做好汽修…
我县举办国家宪法日暨宪法宣…
我县组织开展“情暖冬日R…
无极县编委办“深入学”“摸…
无极县经济开发区召开皮革后…
服务民生,为残疾人点亮生活…
无极县司法局学习吕保民先进…
无极县司法局召开普法座谈会…
无极税务局突出品牌引领强化…
无极县司法局扎实开展“七五…
无极县交通运输综合执法大队…
< 1234>
部门动态

县市场监管局“四个强化”加强安全生产工作

2017-10-24 23:43:17

    无极县市场监管局立足部门职能,切实履职尽责,认真开展安全生产攻坚行动,推动全县安全生产形势持续好转,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。
    一、强化领导,落实责任。该局将安全生产工作责任细化分解,落实到人,形成“一把手”亲自抓,分管领导直接抓,各科室牵头抓,各分局具体抓的安生生产监管机制。同时,加强督导检查,落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,县局与各分局签订了“安全生产责任状”,明确各分局作为属地安全生产监管责任人应履行的工作职责,全面落实安全生产监管责任,做到了业务工作和安全生产工作一起谋划、一起部署、一起推进。
    二、强化监管,履职到位。一是开展节日期间安全生产专项检查,重点对交通运输、餐饮、娱乐场所、宾馆、商超等重点行业和人员密集场所进行检查;二是强化节日前后市场安全生产检查。对烟花爆竹、危险化学品、燃气等涉危涉爆行业重点检查;三是做好节假日期间的值班和备勤工作,通过12315电话接受群众举报和申诉,有效地防范安全生产隐患事故的发生。
    三、强化配合,协调联动。一是积极参与配合政府及安监部门开展的联合执法行动,保证人员到岗、车辆到位、措施得力,防范和遏制各类安全事故的发生。二是对政府和安全生产部门认定不具备安全生产条件的企业,责令其办理变更或注销登记,对拒不办理的依法吊销营业执照。三是对检查中发现属于其他部门职责监管范畴的违法行为及时抄报、抄送,做到资源共享,信息互通。
    四、强化宣传,营造氛围。以12315消费投诉举报平台为依托,广泛宣传安全生产知识和安全事故案例,鼓励人民群众举报安全生产事故隐患和各类非法违法生产经营活动,扩大安全生产宣传教育覆盖面,营造全社会“关爱生命,关注安全”良好氛围;利用专项检查和日常监管等机会,向经营者宣传安全生产知识,进一步筑牢经营者安全生产思想防线,有效防止安全事故的发生。

 

上一篇>> 县人社局召开十九大报告精神学习会 下一篇>> :县交通运输局组织收看十九大开幕盛况
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!