设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
部门动态
无极县食药监局推动“双随机…
县安监局开展“打非治违”专…
县人社局扎实做好“4050”灵…
县市场监管局四措并举推进商…
全县各级各部门广大党员干部…
县人社局召开十九大报告精神…
县市场监管局“四个强化”加…
县交通运输局组织收看十九大…
各部门合力攻坚,戮力同心创…
郭庄镇“散乱污”企业整治工…
县市场监管局多措并举全力推…
无极县市场监督管理局流通领…
无极县市场监督管理局多措并…
郝庄乡扎实开展“散乱污”企…
东侯坊乡重拳出击整治“散乱…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
部门动态

县市场监管局四措并举推进商标品牌战略

2017-11-7 11:45:27

 无极县市场监管局充分发挥部门职能作用,不断创新工作思路、工作方法,深入实施商标品牌战略,积极帮助企业创品牌、促发展、做大做强,进一步提升企业的创新能力。

 一、制定培育计划。对全县优势企业、重点企业调查摸底、科学筹划,制定年度商标品牌培育计划,就企业申报要求、评审规则以及在申报过程中需要注意的事项对其进行业务培训,并认真做好辅导审查工作,在企业准备申报材料的前期,及早介入、精心指导、提前把关,力求申报企业书式材料准确完整。

二、做好申报工作。精心组织、全力指导和帮助全县符合条件的河北省著名商标企业,做好驰名商标的宣传引导工作。截止目前全县共培育注册商标1166件,其中河北省著名商标32个,石家庄市知名商标22个。同时在精准帮扶、精准辅导的基础上,石家庄广威农牧有限公司已将驰名商标认定材料提交到国家工商总局商标局,如经确认,将实现驰名商标零的突破。

三、搞好跟踪服务。一方面积极开展省著名商标回访活动,引导现有河北省著名商标、石家庄市知名商标企业对商标的注册、使用、管理和维权意识得到进一步提升,同时使更多的企业,特别是全县的主导产品、传统产品、特色产品企业在商标使用管理上得到了普及和增强;另一方面,指导企业商标品牌守法运用,抓好现有商标品牌的提升和延伸,千方百计扩大商标产品的影响力和市场占有率,使之产生巨大的品牌效益,扩大企业、产品知名度。

四、注重引导推广。注重总结企业开展商标品牌争创的经验,在石家庄中德线缆有限公司建立了无极县第一个商标品牌指导站,突出便民、高效、快捷、专业的原则,积极为各类市场主体和行业提供指导服务,加强与无极工业、农业等部门的外向联系与沟通,建立相互协作机制,调动多部门力量,共同推进商标品牌建设工作。同时加强对商标品牌的保护,加大对假冒商标的违法行为打击力度,保护商标企业的合法权益。


 

上一篇>> 县安监局开展“打非治违”专项行动取得阶段性成果 下一篇>> :县人社局扎实做好“4050”灵活就业人员社保补贴工作
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com