设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
部门动态
张段固镇召开环境整治暨“双…
县委党的十九大精神宣讲团深…
市场监管局推进跨部门“双随…
无极县食药监局推动“双随机…
县安监局开展“打非治违”专…
县人社局扎实做好“4050”灵…
县市场监管局四措并举推进商…
全县各级各部门广大党员干部…
县人社局召开十九大报告精神…
县市场监管局“四个强化”加…
县交通运输局组织收看十九大…
各部门合力攻坚,戮力同心创…
郭庄镇“散乱污”企业整治工…
县市场监管局多措并举全力推…
无极县市场监督管理局流通领…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
部门动态

市场监管局推进跨部门“双随机”联合抽查显成效

2017-11-29 16:46:11

 

  无极县市场监管局全力推进“双随机、一公开”监管改革,加强部门协作、破除信息壁垒、强化信用监管,着力构建“一处违法、处处受限”的联合惩治机制。

无极县政府201711月份组织开展了跨部门“双随机”联合抽查,某建材有限公司被随机确定为被检查对象。根据联合抽查事项目录,市场监管局会同国税、地税、环保、安监、质监等部门组成跨部门联合抽查小组对该企业实施了联合检查。

通过实地核查和网络监测,该局发现该企业涉嫌公示信息弄虚作假、隐瞒真实情况。工作人员随即要求企业提供相关材料和数据。该企业法定代表人遵纪守法意识淡薄,对行政执法人员采取避而不见或不予理睬的态度,调查取证难以为继。

为规范企业经营行为,树立政府执法权威,该局向该企业开户银行及税务部门送达协助调查函。在与银行及税务部门提供的资产状况信息进行比对核实后,确认了该企业公示信息隐患真实情况、弄虚作假的事实。该局按照《企业信息公示暂行条例》之规定,作出将该企业列入经营异常名录的决定,并告知相关部门,建议对该企业实施联合惩戒措施,各部门随即启动惩戒机制。

面对税务部门无法开具票据、银行账户年审无法通过及政府采购招投标资格被取消的重重压力,该企业感受到联合惩戒的威力,终于端正了态度,主动与市场监管局联系,在对公示信息进行修改后申请移出经营异常名录。

通过这一案例,证明部门间信息互通和联合惩戒已初现成效,这将进一步强化市场主体的诚信自律责任,构建政府、社会共同参与的跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒机制,营造优良社会信用环境。

 

上一篇>> 张段固镇召开环境整治暨“双违”攻坚行动动员大会 下一篇>> :无极县食药监局推动“双随机”监管取得实效
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com