设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 热门服务 无极特色
部门动态
大陈镇举办新年拔河、羽毛球…
无极镇张村举办《春节联欢会…
无极经济开发区管委会对开发…
县市场监管局抓好“四个注重…
全县各部门就县委十一届三次…
无极县市场监督管理局学习贯…
无极县食药监局开展肉与肉制…
无极县召开餐饮业质量提升暨…
无极县食品药品监督管理局 …
全县各部门迅速掀起学习贯彻…
无极县市场监管局“四个注重…
县交通联合执法队全力以赴打…
郭庄镇举办宣传十九大文艺演…
郭庄镇重拳出击确保“双违”…
县城管局创新举措规范便民维…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
部门动态

县城管局创新举措规范便民维修服务行为

2017-12-25 16:52:21

    为进一步规范我县城区道路两侧环境容貌,县城管局在县城区多处设置便民维修服务点,让街边的修车、修鞋、修配钥匙“三修”服务有了规范的经营场所,也让摊主们吃了“定心丸”。
    多年来,县城“三修”服务摊点多分布在城区主干道两侧、十字路口,摊点周边大多杂乱无章,影响城区环境容貌。考虑到“三修”摊点从业人员多为年龄偏大、靠经营摊点维持生计的社会困难群体,县城管局在多次了解摊点经营情况周边实地考察的基础上,转思路、想办法,牢固树立宗旨意识和服务意识,对他们实施人性化、规范化管理,将县城区内17处修鞋、修自行车、修配钥匙的民生服务摊点就近疏导安置在既不影响交通又方便群众的地段,并统一设计制作摊点牌,将零散的流动摊点打造成了便民“网点”、管理“亮点”和就业“岗点”。
    在疏导安置的基础上,县城管局为“三修”服务摊点划定了固定经营区域,要求服务摊点必须在划定经营区域内经营,确保摊点外观整齐、统一,不得随意扩大、移动摊点位置,做到物品有序摆放,保持地向卫生整洁。摊主们纷纷表示,将自觉服从执法人员管理,共建文明卫生城市环境。



上一篇>> 里城道乡拆违攻坚取得实效 下一篇>> :无极县市场监管局积极开展“职工互助一日捐”活动
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 |  
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com

扫描二维码轻松收藏分享!