设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
中共无极县委理论学习中心组…
我县召开县级退休老干部项目…
省委、省政府第六环境保护督…
石家庄市“利剑清仓”督导组…
省委督导组对无极县检察院落…
无极县人民政府公开约谈空气…
无极县柔性手段引导自拆 刚…
县委书记吕智临夜查环保R…
县委书记吕智临主持召开县委…
退伍军人吕保民获“河北好人…
市安委会巡查无极县安全生产…
无极县政府组织开展违法占地…
县委书记吕智临观摩装饰材料…
我县召开清理违法用地“利剑…
我县召开2018年—2019年秋冬…
< 1234>
无极要闻

3·15我县组织国际消费者权益日宣传活动

2018-3-16 10:01:00

    3月15日,由我县组织相关部门,以“品质消费,美好生活”消费年为主题,举办“3·15”宣传活动。
    参加此次活动的有石家庄市工商局消保处处长张树兴,县人大副主任冯金果,以及县市场监管局、县消协、县质监局、农牧局、移动公司、联通公司、电信公司等单位负责人及部分个体私营代表共计200余人参加。

    张树兴讲话并指出,继续深入贯彻党的十九大精神,满足人民群众美好生活需求,广大消费者要树立一种“创新、协调、绿色、开放、共享”的消费观念,共同保护消费者合法权益是全社会的责任。要求经营者、消费者、政府和相关部分要履行应有的社会责任,围绕这一消费年主题,提升消费品质,创造美好生活。

    冯金果做总结发言,肯定了过去一年我县在保护消费者权益方面所做的工作。希望通过此次活动培养消费者安全消费意识,保护消费者合法权益。促使广大消费者从落实科学发展观,构建和谐社会的高度,重视和关注消费安全问题。消费者要积极行动起来,树立品质消费观念,追求绿色、协调、共享的消费理念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的消费行为,为经济社会高质量发展提供动力。同时,不断增强法律意识、自我保护意识,对侵权行为、违法行为要及时向有关部分投诉举报,使自己的合法权益能够得到及时有效地保护。
    活动现场,有些商家带来了商品真假辨识的小知识,有些商家提供了一些免费的售前服务。群众穿梭在各展位中,听取各商家的维权知识宣传,并纷纷领取关于保险、手机资费、银行理财、眼镜配戴等知识的宣传手册,咨询相关商品购买时的疑难问题,收获颇多。


 

上一篇>> 无极县城区环卫工吃上爱心早餐 下一篇>> :县四大班子领导集体参加义务植树劳动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!