设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
省委、省政府第六环境保护督…
石家庄市“利剑清仓”督导组…
省委督导组对无极县检察院落…
无极县人民政府公开约谈空气…
无极县柔性手段引导自拆 刚…
县委书记吕智临夜查环保R…
县委书记吕智临主持召开县委…
退伍军人吕保民获“河北好人…
市安委会巡查无极县安全生产…
无极县政府组织开展违法占地…
县委书记吕智临观摩装饰材料…
我县召开清理违法用地“利剑…
我县召开2018年—2019年秋冬…
市人大常委会副主任楚行宇来…
无极县召开2018年文明县城创…
< 1234>
无极要闻

无极县城区环卫工吃上爱心早餐

2018-3-19 10:02:03

    无极县城区有170多名环卫工人,平均年龄60多岁,大多是县城周边的村民,家庭条件相对较差,由于工作性质特殊,干活需要早起,对他们来说,每天在外面花好几块钱买份早餐,过于“奢侈”,多数家境贫困的环卫工人根本舍不得花这个钱,都是随便吃点,有的甚至饿着肚子干活,长期下来,十分影响身体健康。
    为帮助他们解决早餐问题,我县践行以人民为中心的发展思想,从县财政拿出近三十万元,免费为环卫工人每人每天提供标准为5元的爱心早餐,按照干净卫生、经济实惠、分布合理、双方自愿的原则,在城区确定了五家爱心早餐点,为环卫工人提供早餐服务。环卫工人每天早上6:30到7:30分到指定爱心早餐点均可免费吃到热腾腾的健康早餐。
    如今,无极县环卫工人凭县城管局统一发放的早餐券就可以就近在城区五家爱心早餐点用餐,县城管局有关负责人说:“在县委县政府的关心和支持下,从2月份开始,城管局对城区的早餐店位置、卫生许可等各方面进行了详细摸底,目前确定了五家爱心早餐点为环卫工提供早餐,他们凭早餐券免费享用每天每人5元的早餐。

    环卫工人是城市的美容师,一年365天,是他们用自己的辛勤汗水换来县城的干净整洁,他们每天起早贪黑,为扮靓县城默默奉献。我们要珍惜环卫工人的劳动成果,恪守社会公德,从点滴做起,做到不乱扔垃圾、不随地吐痰等,通过大家的努力为环卫工人“减压”,用实际行动让我们的县城变得更加美丽宜居!

上一篇>> 我县召开2017年度总结表彰大会 下一篇>> :3·15我县组织国际消费者权益日宣传活动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!