设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
县环境保护局开展“4·22日…
县交通运输局重拳出击整治汽…
县市场监管局四方面入手联系…
郭庄镇开展春季环境综合整治…
郝庄乡召开滹沱河(郝庄段)…
县市场监管局开展餐饮环节隐…
我县开展普法知识进校园活动
张段固镇召开环卫保洁工作动…
县人社局举办12333人社政策…
县市场监督管理局开展3.15食…
县住建局组织召开园林绿化工…
大陈镇举办新年拔河、羽毛球…
无极镇张村举办《春节联欢会…
无极经济开发区管委会对开发…
县市场监管局抓好“四个注重…
< 1234>
部门动态

郭庄镇开展春季环境综合整治行动

2018-4-10 16:43:06

    为了搞好镇域环境卫生整治工作,不断提升环境卫生水平和质量,打造干净、整洁、有序的优美镇域环境。郭庄镇成立了以镇主要领导为组长的环境综合整治行动领导小组,加强对环境综合整治工作的领导。把环境卫生划分多个区域,实行班子领导包村负责制,对负责区域内的环境综合整治工作进行分工负责、责任到人,节假日不休息,全力投入到环境卫生整治活动中去。同时,制定了详细的工作方案,将主要街道的占道经营、违规广告牌匾,村出入口的垃圾、杂物,路基等作为重点整治范围。该镇建立了环境卫生管理长效机制,为加大环境卫生整治宣传力度,利用宣传车进行巡回宣传,大力宣传环境综合整治活动的目的、意义和要求,营造人人支持、参与环境卫生整治活动的良好氛围。
    在环境整治行动中,动用铲车、钩机等等大型机械对公路两侧的暴露垃圾、积存垃圾、杂草砖石、建筑材料等为整治目标,开展了全面的大清理、大整治,并动用三台垃圾清运车进行及时运输。在广告牌匾拆除前,郭庄镇干部多次深入商户家中,和他们进行沟通,做足了思想工作,最终使得这些广告牌匾能够顺利拆除。
    截至目前,全镇已整治卫生死角10余处,清运各种积存垃圾、建筑垃圾、杂物80余吨,规范店外经营现象30余起,拆除广告牌匾40余块。此次环境卫生整治活动,赢得了辖区居民群众的称赞和好评,让大家深刻认识到爱护环境,人人有责,要从我做起,从小事做起,共同营造干净、整洁、优美的居住环境,用勤劳的双手共创美好家园。
    郭庄镇有关负责人表示,将进一步完善环境卫生综合整治活动的长效机制,并定期进行检查,对重难点区域实行专人负责,对镇内商铺实行门前“三包”责任制,营造全民动手开展环境综合整治的浓厚氛围。




上一篇>> 县市场监管局四方面入手联系帮扶重点企业 下一篇>> :郝庄乡召开滹沱河(郝庄段)生态修复工程动员会
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068 网站邮箱:wjxxzx@sina.com

扫描二维码轻松收藏分享!