设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
无极县召开宣传思想文化工作…
我县召开乡镇和县直党(工)…
王勇军就磁河排污口整治情况…
无极县第十六届人大常委会举…
我县召开河长制工作会议
市人大常委会副主任韩保来带…
县委书记吕智临主持召开城建…
县长王勇军调研河长制工作落…
我县开展“缅怀革命先烈精神…
我县召开2018年环保攻坚誓师…
河北省新型建材(技术)下乡…
我县举行首批人才绿卡授卡仪…
我县召开2017年度总结表彰大…
无极县城区环卫工吃上爱心早…
3·15我县组织国际消费者权…
< 1234>
无极要闻

无极县第十六届人大常委会举行第十一次会议

2018-4-16 9:00:38

    4月13日,无极县第十六届人大常委会举行第十一次会议。县人大常委会副主任王计合、冯金果、李琼波及人大常委会组成人员出席会议。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任张志强和副县长李建浅以及法检两长、各乡镇、相关单位负责同志列席会议。
    与会人员先后来到花园路、水上湿地公园、石家庄慧丰清轩环境卫生管理有限公司、炮库进行了实地查看。

    会议听取并审议了县政府关于《城乡总体规划》修订与实施工作、县城建设与管理工作、《安全生产法》落实工作情况的报告。
    关于城乡总体规划、县城建设与管理工作,会议认为,近年来,县委、县政府对县城的规划、建设、管理工作采取了很多行之有效的措施,有力推动了我县城市建设和发展。城市规划编制有了较大提高,市政基础设施得到明显改善,城市规模不断扩大,精品县城品味不断提升,城市管理力度不断加大,县城脏乱差现象得到明显改观,“生态新城、魅力无极”的宏图初步显现。
    会议对下一步工作的开展提出了审议意见和建议。(一)以科学的规划统领县城持久建设。要树立“规划即法”的意识,以规划引领、推动城乡建设。规划修编调整过程中要听取社会各界意见建议,引入第三方评价机制,要强化依法规划,新城建设要与老城呼应衔接,要体现以人为本的理念,提高公众的知晓度。(二)以完备的功能建设宜商、宜居县城。要强化城市功能建设,重视公益设施配套建设,督促已建成的公共设施恢复用途,适当考虑群众文体娱乐活动场所的建设,公共建设要体现人文关怀,注重推进市政基础设施一体化建设。(三)以精细化管理打造整洁、靓丽县城。要及时总结管理经验,提升管理成效,要注重细节,提高管理质量,体现人性化和精细化,使城市管理更加规范高效,
    关于《安全生产法》落实工作,会议认为,近年来,无极县牢固树立安全发展的理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,认真宣传贯彻执行《安全生产法》,强化监管、标本兼治,依法加强安全生产管理,积极开展专项整治和隐患排查整治等,有效防范各类安全事故的发生,保障了人民群众的生命财产安全,为全县经济社会和谐发展创造了良好的安全环境。
    会议对我县贯彻实施《安全生产法》工作,提出了审议意见,(一)要进一步加大《安全生产法》和有关法律法规宣传教育力度,提升全民安全生产意识,营造全社会“关爱生命、关注安全”的良好氛围。(二)要进一步加大安全隐患排查整治力度,突出对危化品、烟花爆竹、消防、道路交通等重点行业和重点领域的安全监管。要加强安全监管执法力度,安监部门要协调好有关部门及时跟进,搞好隐患排查整治。(三)要强化安全生产工作责任制,严格落实企业主体责任,严格规范操作,严把企业安全生产源头管理,严格安全生产市场准入和安全生产许可制度,进一步加大安全生产教育培训力度,健全完善应急体系,维护好全县安全生产持续稳定的形势。


上一篇>> 我县召开河长制工作会议 下一篇>> :市人大常委会副主任韩保来带队视察我县大气污染防治工作
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068 网站邮箱:wjxxzx@sina.com

扫描二维码轻松收藏分享!