设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
县市场监督管理局强化暑期食…
县司法局召开扫黑除恶推进会
县市场监督管理局助力省运会…
无极县交通运输综合执法大队…
县市场监督管理局为省运会餐…
无极县开展滹沱河河道违建强…
无极县公路站多措并举加强扬…
各级各部门落实河长制要求 …
无极县城管局整治渣土运输严…
“助力环保攻坚 全民共同行…
无极县城管局扎实推进洁净城…
市场监管局“双创双服”促发…
全县上下深入贯彻落实中央环…
无极县住建局强化建设工地扬…
北苏镇召开生态环境保护暨秸…
< 1234>
部门动态

县市场监管局四方面入手联系帮扶重点企业

2018-4-13 9:23:53

  为帮助企业解决生产经营中的困难,提升企业发展信心,助力企业加快发展、创新发展,无极县市场监管局积极开展入企帮扶活动,对县委、县政府确定的重点企业从四个方面入手进行全方位帮扶。
  一、确定重点企业联系帮扶对象。根据县委、县政府“开展入企帮扶”活动的总体部署,确定了华鹏药业、超达家饰等13家重点帮扶企业,该局召开专题会议进行安排布置,成立入企帮扶领导小组,制定入企帮扶工作计划,选派业务精、素质高的精干力量组成工作组,通过采取深入企业、现场办公,一企一策、精准帮扶等方法,着力解决企业面临的突出困难和问题,帮扶企业做大做强。         
    二、提供重点企业联系帮扶服务。深入企业进行上门服务,建立健全对接机制。华鹏药业作为一家县域药业企业,在技术创新、产品转化等方面有一定的局限性,了解到这一情况,该局局长亲力亲为协调运作,寻求大型成熟药企的帮助,促使该企业最终与石药集团达成对接合作意向,拉近企业之间的距离,增进企业之间的了解,为实现强强联合奠定基础。同时帮助该企业加强广告宣传,石家庄电视、《河北省私营个体经济》杂志先后报道了华鹏药业做“良心药”的事迹,扩大了企业的社会知名度。
    三、健全重点企业联系帮扶制度。实行半年走访重点企业的制度,每半年走访企业一次或邀请企业代表召开座谈会,与企业代表开展“面对面”、“零距离”的交流沟通,了解企业诉求,共谋发展之计。继续实行重点企业信息联络员制度,增加信息沟通反馈,对企业投资项目推行全程协办制服务,服务关口前移,提前介入,主动当好企业发展的参谋和“服务员”, 坚持以改革为动力、以服务为宗旨、以群众满意为目标,以优质、便捷、高效的服务帮扶企业,让企业享受到 “保姆式”的服务。
    四、帮扶重点企业解决实际问题。认真了解企业的生产经营状况,积极主动为企业做好事、办实事、解难事。对企业提出的困难和问题,职责范围内的做到“急事急办,特事特办”,能当场解决的,当场解决。不能当场解决的,跟踪办理,限期解决。职责范围外的积极向政府献言献策并向相关部门反馈,争取给企业一个满意的答复。同时立足市场监管职能,重点帮扶企业增加商标创新内涵,拓展市场,帮扶企业打造知名品牌。并积极引导企业用足用好动产抵押、股权质押登记融资政策,将信用良好的企业,优先推荐给金融部门,为企业做好信用推介工作,帮助其搭建银企合作平台,拓宽融资渠道,促进企业健康发展。

上一篇>> 县交通运输局重拳出击整治汽修市场,维护汽修行业绿色健康发展 下一篇>> :郭庄镇开展春季环境综合整治行动
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!