设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
我县双创双服“六进”演出暨…
我县首家居家养老服务中心启…
县交警大队深入农村集市开展…
无极县组织部以“二三四”机…
县公安局开展 “扫除黑恶势…
无极县交通运输综合执法大队…
大陈镇落实“五个全面”,全…
县市场监督管理局开展食品安…
县司法局开展法治进校园巡回…
县市场监督管理局开展食品药…
县环境保护局开展“4·22日…
无极县“双创双服”活动暨“…
县交通运输局重拳出击整治汽…
县市场监管局四方面入手联系…
郭庄镇开展春季环境综合整治…
< 1234>
部门动态

县市场监督管理局开展食品药品安全科普知识集中宣传活动

2018-4-25 17:06:11

    为进一步巩固创建国家食品安全示范城市成果,推动“双创双服”活动的开展,增强公众食品药品安全意识,提高公众食品药品安全满意度,营造食品药品安全的良好舆论氛围,县市场监督管理局根据市食品药品监督管理局要求,自4月18日至5月18日,利用一个月的时间在我县开展食品药品安全科普知识集中宣传活动。
    进入春夏季以来,随着气温升高,各种致病微生物易于滋生,食品药品安全问题呈现易发、高发态势。县市场监管局根据我县实际,组织各乡镇深入乡村、社区、校园、集体聚餐场所、农村大集等场所,开展科普知识专题讲座,制作宣传展牌、发放食品药品安全科普知识读本和宣传资料、接受群众现场咨询、设置食品药品安全宣传栏、播放科普知识宣传短片等多种形式,与群众零距离接触,以通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,开展了一系列有针对性的主题宣传活动。
    截至目前,共发放宣传资料1000余份,开展科普知识专题讲座三次,接受群众现场咨询300余人次。通过此次活动,切实提高了群众食品药品安全自我防范意识和能力,有效降低了发生食源性疾患的风险。

上一篇>> 县司法局开展法治进校园巡回演讲活动 下一篇>> :无极县“双创双服”活动暨“4+4”现代产业发展领导小组办公室开展入企宣传活动
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!