设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县委编办重温宪法誓言牢…
团县委组织青年志愿者参加义…
重拳出击再发力 拆违攻坚进…
“3.15”网络消费安全宣传“…
寻访革命足迹,传承红色文化…
我县持续加大违建拆除力度
无极县交通运输综合执法大队…
无极县委编办齐心协力,机构…
无极县司法局开展全国“两会…
县妇联召开“手工助力妇女脱…
县应急管理局多措并举,全力…
无极县委编办“五位立体”加…
无极县司法局多种形式开展“…
无极县妇联组织创业带头人赴…
无极县委编办多举措深化乡镇…
< 1234>
部门动态

大陈镇落实“五个全面”,全力打造“洁净大陈”

2018-5-8 15:04:19

    为进一步改善全镇环境卫生,全面提升村容村貌,大陈镇党委政府围绕“全力打造‘洁净大陈’,彻底解决‘脏乱差’”这一目标,确定了“政府统领,公司运作,双向管理,群众参与”的工作思路,根据这一思路确定了具体整治实施方案,全力打造“洁净大陈”。
    一是全面集中开展开展垃圾杂物清理,在全镇范围内轰轰烈烈地开展了清杂物、清垃圾的集中行动,利用半月时间,共清理积存在大街小巷的垃圾杂物3000余方。二是全面进行垃圾池修建、垃圾坑改造活动。本着便于群众使用又不影响美丽的原则,在各村重新规划设置了5-8个垃圾屋或垃圾池,并逐村选址设置了垃圾坑,给村民的生活生产垃圾找到了去处。三是全面开展打造示范街、样板路活动,各村都选择了1-2条示范街道,率先打造,制定标准,全村铺开,使整治活动有标准、有样板。四是全面整治乡村道路两侧环境卫生,在村外,大陈重点对主要干道、通村公路两侧进行了重点打造,清理路肩30余公里,栽种行道树20000余棵,努力打造干净整洁的“绿色长廊”。五是全面落实门前“三包”责任制,在全镇大力推广“三包”责任制,不光在沿街门店、商户落实“三包”,其他各家各户也发放“三包”责任书,将各家房前屋后的卫生整治都明确到各家负责,充分发挥了广大村民参与环境整治的活动中来。经过一段时间的全力工作,村容村貌明显改观,得到广大村民的一致好评。

上一篇>> 无极县交通运输综合执法大队多措并举,加强公路法律法规宣传 下一篇>> :县市场监督管理局开展食品安全监督抽检工作
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!