设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
县长王勇军就我县“煤改气”…
我县召开民兵应急连集结点验…
我县召开城乡环境卫生集中整…
全县惠民惠农“一卡通”专项…
县委书记吕智临到县文化广电…
我县召开违法建设违法占地拆…
县委书记吕智临就装饰板材产…
县委书记吕智临到公安局进行…
我县召开国防动员潜力调查任…
县委书记吕智临就我县中小学…
全县农村改厕动员现场会在郭…
我县召开“四力”教育实践工…
我县召开违法占地违法建设整…
县长王勇军对重点城建项目进…
省委书记、省人大常委会主任…
< 1234>
无极要闻

我县召开2018年食安委全会暨协管员培训会

2018/5/21 15:26:48

      2018年5月18日上午9:00,无极县2018年食安委全会暨协管员培训会在县招待所二楼会议室召开,政府副县长、食安委副主任卢伟青同志出席会议并作重要讲话,县政府食安委全体委员,各乡镇乡镇长、协管员共计300余人参会,发放资学习资料230余份。

      会议传达了国务院、省政府、市政府食安委全体会议精神,通报了各乡镇2017年食品药品安全年终考核结果,对2017年以来的食品安全工作进行了客观总结,对2018年食品安全重点工作进行了全面安排部署。政府副县长、食安委副主任卢伟青同志讲话指出我们要以提高食品安全水平为核心,严格落实“四个最严”和“四有两责”要求,将创建国家食品安全城市落实为常态工作,坚持“抓重点、破难点、强弱点、控险点、出亮点”的工作原则,按照“强化能力抓基础,健全网络抓体系,创新理念抓监管,突出重点抓落实”的工作思路,坚持问题导向,健全从源头到餐桌的全过程监管机制,努力构建严密高效、社会共治的食品安全治理体系,推进我县食品监管工作全面提效升级。
      会议还对乡镇协管员进行了培训。培训紧紧围绕村级食品药品安全监管员宣传教育、日常巡查、农村聚餐、协助执法等九大工作职责,配合视频播放、幻灯片操作的方式对协管员的日常工作是什么、做什么、怎么做并结合日常执法中的真实案例进行了生动而详细的讲解,并对“三小”证卡办理工作提出来切实可行的指导性意见。会议要求食品药品安全协管员作为执法力量不足的最强有力补充,要切实负起责任来,认真做好日常巡查、信息报送、协助执法等日常工作,确保一方百姓舌尖上的安全。
上一篇>> 无极县城乡规划局关于公开展示城区部分地块控制性详细规划动态维护方案的公告 下一篇>> :2017年度河北省学雷锋志愿服务先进典型候选名单公示
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!