设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
县长王勇军就环保治理工作进…
县委书记吕智临督导调研扶贫…
无极县召开县委常委扩大会议…
我县召开河长制工作会议
王勇军就环保工作进行督导检…
县长王勇军深入无极镇、郭庄…
无极县召开常委扩大会议 县…
无极县召开中央环境保护督察…
无极县召开县委常委扩大会,…
无极县召开生态环境保护大会
县长王勇军视察我县高考考务…
无极县构建“4+4”现代产业…
河北省召开生态环境保护大会
无极县召开县委常委扩大会议
我县召开2018年脱贫攻坚推进…
< 1234>
无极要闻

我县召开2018年食安委全会暨协管员培训会

2018-5-21 15:26:48

      2018年5月18日上午9:00,无极县2018年食安委全会暨协管员培训会在县招待所二楼会议室召开,政府副县长、食安委副主任卢伟青同志出席会议并作重要讲话,县政府食安委全体委员,各乡镇乡镇长、协管员共计300余人参会,发放资学习资料230余份。

      会议传达了国务院、省政府、市政府食安委全体会议精神,通报了各乡镇2017年食品药品安全年终考核结果,对2017年以来的食品安全工作进行了客观总结,对2018年食品安全重点工作进行了全面安排部署。政府副县长、食安委副主任卢伟青同志讲话指出我们要以提高食品安全水平为核心,严格落实“四个最严”和“四有两责”要求,将创建国家食品安全城市落实为常态工作,坚持“抓重点、破难点、强弱点、控险点、出亮点”的工作原则,按照“强化能力抓基础,健全网络抓体系,创新理念抓监管,突出重点抓落实”的工作思路,坚持问题导向,健全从源头到餐桌的全过程监管机制,努力构建严密高效、社会共治的食品安全治理体系,推进我县食品监管工作全面提效升级。
      会议还对乡镇协管员进行了培训。培训紧紧围绕村级食品药品安全监管员宣传教育、日常巡查、农村聚餐、协助执法等九大工作职责,配合视频播放、幻灯片操作的方式对协管员的日常工作是什么、做什么、怎么做并结合日常执法中的真实案例进行了生动而详细的讲解,并对“三小”证卡办理工作提出来切实可行的指导性意见。会议要求食品药品安全协管员作为执法力量不足的最强有力补充,要切实负起责任来,认真做好日常巡查、信息报送、协助执法等日常工作,确保一方百姓舌尖上的安全。
上一篇>> 无极县城乡规划局关于公开展示城区部分地块控制性详细规划动态维护方案的公告 下一篇>> :2017年度河北省学雷锋志愿服务先进典型候选名单公示
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!