设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
县长王勇军就环保治理工作进…
县委书记吕智临督导调研扶贫…
无极县召开县委常委扩大会议…
我县召开河长制工作会议
王勇军就环保工作进行督导检…
县长王勇军深入无极镇、郭庄…
无极县召开常委扩大会议 县…
无极县召开中央环境保护督察…
无极县召开县委常委扩大会,…
无极县召开生态环境保护大会
县长王勇军视察我县高考考务…
无极县构建“4+4”现代产业…
河北省召开生态环境保护大会
无极县召开县委常委扩大会议
我县召开2018年脱贫攻坚推进…
< 1234>
无极要闻

我县召开2018年脱贫攻坚推进大会

2018-5-30 8:40:40

      5月27日,我县召开2018年脱贫攻坚推进大会,会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和省市脱贫工作有关精神,进一步把我县脱贫问题弄明白、把思路理清楚、把方法搞对路、把干劲鼓起来,准确把握形势,坚定信心决心,以高度的政治担当,开创我县脱贫攻坚新局面。县领导吕智临、王勇军、马登坡、张志强、张佐礼、申立功、刘娜、李琼波、狄莎、李龙出席会议,各相关部门、乡镇村主要负责同志参加了会议。
会上,副县长狄莎宣读了《无极县脱贫攻坚督查巡查工作制度》;县委常委、纪委书记、监察委主任张志强通报了我县扶贫工作违纪问题典型案例,宣读了《无极县脱贫攻坚工作问责办法(试行)》。县长王勇军传达了河北省第二期精准扶贫专题培训会精神。
      县委书记吕智临做重要讲话,他指出,要深刻理解习近平总书记扶贫开发战略思想,切实增强扶贫开发工作的责任感、紧迫感,自觉从政治上来认识和看待扶贫工作。要准确把握精准扶贫基本方略,突出问题导向,抓住工作重点,立足精准发力,提升脱贫攻坚质量和水平。要全面抓好问题整改,实行清单管理,盯住问题清单、责任清单、进度清单、效果清单,严把整改要求和完成时限,问题不解决不销号不撤账。要加强整改检査、跟踪督导。建立长效机制,各相关部门针对整改问题,完善制度规定,消除漏洞隐患,严防类似问题再次发生。要严把目标标准,确保方向不偏不离。
      吕智临指出,要切实加强组织领导和监督考核问责,确保中央和省市脱贫攻坚决策部署落地见效。要加强组织领导,深化专项治理。结合正在进行的“扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改回头看”,重点开展“四查四看四治理”:查践行“四个意识”情况,看扶贫责任落实到位不到位,集中治理贯彻上级脱贫攻坚决策部署和县委、县政府要求不坚决不彻底、弄虚作假、阳奉阴违问题;查“四风”问题在扶贫工作中的表现,看工作作风实不实,集中治理以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章问题;查遵纪守法情况,看干部干净不干净,集中治理扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等违法违纪问题;查扶贫脱贫精准程度,看脱贫质量高不高,集中治理搞数字脱贫、虚假脱贫问题。要强化督查问责。把督查巡査、考核问责贯穿脱贫攻坚全过程,通过严明责任推动工作落实,真正形成有权必有责、有责要担当、失责必追责的工作格局,坚决打好打贏精准脱贫攻坚战,为夺取全面建成小康社会伟大胜利做出应有贡献。
      县委副书记马登坡主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。
上一篇>> 关于公开无极县乱收费乱罚款乱摊派问题清理整改“回头看”工作领导小组联系方式的通知 下一篇>> :无极县2018年度公开招聘教师笔试成绩及考生面试须知
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!