设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
石家庄市“利剑清仓”督导组…
省委督导组对无极县检察院落…
无极县人民政府公开约谈空气…
无极县柔性手段引导自拆 刚…
县委书记吕智临夜查环保R…
县委书记吕智临主持召开县委…
退伍军人吕保民获“河北好人…
市安委会巡查无极县安全生产…
无极县政府组织开展违法占地…
县委书记吕智临观摩装饰材料…
我县召开清理违法用地“利剑…
我县召开2018年—2019年秋冬…
市人大常委会副主任楚行宇来…
无极县召开2018年文明县城创…
县长王勇军督导检查县城建设…
< 1234>
无极要闻

无极县召开生态环境保护大会

2018-6-6 9:09:53

      6月5日,我县召开生态环境保护大会,会议的主要目的是贯彻落实习近平生态文明思想和省、市生态环境保护会议精神,对做好中央环保督查组到我省巡查“回头看”和全省生态环境治理工作进行安排部署,进一步查清问题、锁定节点、靶向发力,明晰职责、完善机制、传导压力,以高度的政治担当和昂扬的工作斗志,坚决打好打赢污染防治攻坚战。县领导王勇军、马登坡、刘全江、马孟军、张志强、张佐礼、申立功、刘娜、袁全民、刘俊田、王伟力、李建浅、卢伟青出席会议。石家庄市编办副主任、市大督查第五督察组组长邓京生应邀列席会议。
      会上,副县长卢伟青通报了我县空气质量省市排名情况、上级督查及自查发现问题情况。县委常委、纪委书记、监察委主任张志强通报了生态环境损害责任追究典型问题,解读了《无极县生态环境保护责任追究暂行办法》。县委常委、组织部长张佐礼就乡镇环保机构和队伍建设工作进行了安排。环保局、无极镇、东侯坊乡、开发区管委会主要负责同志分别作大会表态发言。


      县长王勇军在讲话时指出,生态环境建设是关系党的使命宗旨的重大政治问题,是关系国计民生的重大社会问题。要认清严峻的环保形势,切实增强工作责任感、紧迫感。今年以来,面对严峻环保形势,各乡镇、各部门不等不靠,积极作为,按照县委县政府的统一部署,作了大量卓有成效的工作,取得了一定成效,但就目前我县环保现状来看,依然不容乐观,各乡镇、部门要工作措施再加强、工作力度再加大,真正把各项工作落到实处,以敢打必胜的坚定信心,全力以赴打一场生态环境保护翻身仗。
      王勇军指出,要着力解决环境突出问题,坚决打赢污染防治攻坚战。要打好产业结构和能源结构调整攻坚战,加快调整产业结构,坚决淘汰落后过剩产能,加快调整能源结构;要打好城乡环境治理攻坚战,以农村垃圾、厕所粪污、生活污水治理和村容村貌提升为重点,大幅改善基础设施,发展公共服务,全面提升村容村貌;要打好老磁河还清攻坚战,持续加强老磁河日常巡查,严厉打击河道非法排污,全面解决沿河村庄生活污水问题,实现老磁河彻底还清;要打好“气代煤、电代煤”攻坚战,坚持宜气则气、以气定量,宜电则电、电代优先的原则,积极稳妥推进气代煤、电代煤工作,最大限度提高农村清洁采暖比例;要打好机动车尾气治理攻坚战,加大对重型及柴油车管控力度,减少汽车尾气污染,倡导绿色低碳生活方式;要打好烟花爆竹禁放攻坚战,全县广大党员干部、公职人员要带头严格遵守和落实《关于县城区禁限放烟花爆竹的通告》自觉落实禁放责任;要打好洁净城市创建攻坚战,进一步加大环卫保洁和机械化清扫力度,力争达到“以克论净、深度保洁”要求和“双五双十”标准;要打好扬尘治理攻坚战,重点抓好建筑工地、城市道路和国省干道、企业料场扬尘治理;要打好散煤治理攻坚战,强化煤炭市场监管;要打好VOCS治理攻坚战,要深化挥发性有机物全面治理,将所有设VOCS排放的工业企业纳入清单式管理,6月底前重点企业实现自动在线监控;要打好污水治理攻坚战,加强污染隐患排查,对污水未处理直排的涉水企业,一律予以关停,加强城市初期雨水收集处理设施建设,做好饮用水源地保护工作,加快综合污水处理厂和皮革污水处理厂提标改造调试进度;要打好固废危废治理攻坚战,开展危险废物环境隐患排查,严厉打击危险废物跨界转移、倾倒等违法犯罪行为,加快推进固废资源化处理项目,尽快实现皮革废料无害化资源处置;要打好“散乱污”企业清理整治攻坚战,全面整治“散乱污”企业;要打好露天焚烧攻坚战,严控秸秆和垃圾露天焚烧,严格落实网格化环境监管责任。要大力开展生态文明思想大提升行动,在全县努力营造全员参与,关心环保工作的良好氛围。
      王勇军强调,要强化工作保障,大幅提升环境治理能力。要建立多元化投入机制,撬动更多社会资本进入生态环保领域。要强化督查考核,在全县建立问责体系,打通压力传导“最后一公里”。要严格责任担当,强化依法行政,加强环保队伍建设,全面提升环保队伍整体战斗力,在县委坚强领导下,勇于担当,攻坚克难,坚决打好污染防治攻坚战,大力推进生态文明建设,为建设生态新城、魅力无极做出新的更大的贡献。
县委副书记马登坡主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。各乡镇,各相关部门负责同志、全县重点企业负责人参加了会议。
    会后,政府副县长卢伟青在政府招待所组织召开了秸秆禁烧工作调度会,对秸秆禁烧工作进行了安排部署。
上一篇>> 无极县环境违法行为举报奖励办法(试行) 下一篇>> :县长王勇军视察我县高考考务筹备工作
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!