设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
“助力环保攻坚 全民共同行…
无极县城管局扎实推进洁净城…
市场监管局“双创双服”促发…
全县上下深入贯彻落实中央环…
无极县住建局强化建设工地扬…
北苏镇召开生态环境保护暨秸…
无极县住建局重拳打击违规商…
深入企业宣传双创双服切实为…
我县双创双服“六进”演出暨…
我县首家居家养老服务中心启…
县交警大队深入农村集市开展…
无极县组织部以“二三四”机…
县公安局开展 “扫除黑恶势…
无极县交通运输综合执法大队…
大陈镇落实“五个全面”,全…
< 1234>
部门动态

无极县住建局强化建设工地扬尘污染防治工作

2018-6-13 9:51:42

    为切实抓好建筑工地扬尘治理工作,无极县住建局采取多项措施,狠抓扬尘治理工作的整改和落实,明确责任和问题导向,通过强化督查机制和建立长效管理机制,积极推进施工现场扬尘污染防治工作。
    无极县住建局成立了由局长任组长的建筑施工扬尘防治工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责建筑施工扬尘治理的督导推进工作。
    6月10日,无极县住建局召集全县各建设单位、施工单位、监理单位等有关负责人召开建设工地扬尘治理工作会议。局领导班子、中层干部参加了会议。会议传达了《无极县扬尘治理攻坚战工作方案》,对当前我县建筑施工领域等方面扬尘治理面临的形势、扬尘治理的作用及重要意义进行了详细分析,并对下一步扬尘治理工作目标任务、标准和要求作出具体安排部署。


会议指出,要进一步统一思想,提高认识,充分认识当前扬尘治理工作的重要性、紧迫性,把此项工作作为当前工作的重中之重,抓好抓实。各建筑单位和建筑工地要提高环保意识,增强自觉能动性,主动作为,严格落实扬尘治理措施,规范建筑行为,要严格按照扬尘治理标准认真落实、认真整改,要配置冲洗设备,对出入车辆冲洗,施工工地覆盖、洒水等各项抑尘土措施必须落实到位,硬化部分必须干净,以有效遏制施工扬尘对空气质量的影响。
     会议要求,要压实建筑企业和建筑工地主体责任,让企业真正成为治理污染的主体。要进一步加强对施工单位落实建筑工地扬尘污染防治的监管,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,死盯死防,严格按照扬尘治理标准逐一对照检查、逐一进行排查,确保责任落实到位、政策执行到位。
    为有效防治扬尘污染,针对企业制定了相关管理办法和处罚措施,依据《石家庄市严管建筑施工扬尘十二条》的有关规定,未达到防尘要求的工地不得开工建设,对未达到防尘标准、违反规定的施工企业,责令其立即停工整改,对限期整改不到位的,顶格处罚或拉入企业黑名单。同时,还进一步明确监管责任,完善了由主管局长、监督员、建设单位负责人、施工单位负责人、监理单位负责人的五方岗位责任制度。对在建工程明确专人负责盯守,对建筑工地扬尘治理工作进行全天候不间断督查,对发现的问题及时与工地有关负责人对接沟通,责令限期整改落实,确保建筑工地规范施工、扬尘治理落实到位。
    住建局表示,在下一步的工作中,将进一步加大建筑扬尘整治力度,建立长效管理机制防治扬尘,严格按照扬尘治理六个100%要求,把建筑工地作为重点监管对象,看死盯牢,确保不扬尘。同时继续加大督导检查,督促各在建工地严格落实各项抑制扬尘制度,坚持洒水冲洗覆盖等措施,全面防止建筑工地扬尘污染,确保我县建筑施工现场环境整洁有序。
上一篇>> 全县上下深入贯彻落实中央环境保护督察“回头看”整改推进大会精神 下一篇>> :北苏镇召开生态环境保护暨秸秆禁烧大会
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!