设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
我县举行2018年防汛应急转移…
我县召开2018年度文明县城创…
县长王勇军就环保、防汛、郝…
石家庄市人大常委会副主任楚…
市安委会考核组到无极县考核…
我县召开散乱污整治工作布置…
我县隆重召开庆祝中国共产党…
国家应急管理部督导调研组到…
我县组织收听收看全省对外开…
无极县召开县委常委扩大会议
我县召开散煤管控暨型煤、优…
县长王勇军主持召开河道清理…
李雪荣巡查我县河长制工作
我县党政考察团赴辛集进行观…
县长王勇军就环保治理工作进…
< 1234>
无极要闻

无极县召开县委常委扩大会议 县委书记吕智临安排部署重点工作

2018-6-20 15:28:25

    6月17日,无极县召开县委常委扩大会议,县委书记吕智临主持会议。县委常委王勇军、马登坡、张志强、边新立、张佐礼、申立功、刘娜出席会议。县领导刘全江、马孟军、闫春、袁全民、刘俊田、王伟力、李建浅、卢伟青、狄莎及经济开发区管委会常务副主任段志超列席会议。
    会议研究了我县扫黑除恶专项斗争、河长制暨生态环境整治、中央环保督察“回头看”问题整改、环保攻坚、皮革后整产业园规划设计等重点工作。


    县委书记吕智临主持会议并对相关工作进行安排部署。
    会议传达学习全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神并研究分析了我县扫黑除恶专项斗争进展情况。会议强调,各级各部门要认真学习会议精神,切实站在维护政权稳定、国家长治久安的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻中央和省市委关于扫黑除恶工作的部署要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门精心组织、密切配合,取得了明显成效,社会风气明显净化,为各项工作顺利开展奠定了坚实基础。各级各部门要坚持以人民为中心,再接再厉、连续作战,以敢打必胜的精神状态,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造风清气正良好环境。
    会议传达学习市委、市政府领导对中央环保督察群众举报问题查处整改工作、冀誉宠物用品有限公司非法排放问题查处情况报告、省委第一督查组督查报告的相关批示精神。会议要求,各级各部门要认真按照市委、市政府领导批示精神,不折不扣抓好落实。省委第一督查组的督查报告,对石家庄市大气污染防治的形势分析深刻到位、问题一针见血,特别是对无极大气污染防治工作具有很强的针对性、指导性和操作性,各县级领导要按照《省委第一督查组督查报告》内容,结合工作职责、任务,细化措施、责任到人,全力整改到位。
    会议传达了全市河长制暨生态环境整治工作会议及全省中央环保督察“回头看”问题整改工作调度会相关工作要求。会议强调,当前我县环保形势异常严峻、压力巨大,特别是中央环保督察“回头看”以来,相继查处我县多起整改不到位问题,各级各部门要进一步强化责任担当,认真按照省市相关工作要求抓好工作落实。对中央环保督察“回头看”交办的问题、事项,要做到件件有着落、事事有回音。坚持由点及面、举一反三,以个性问题整改推动同类问题彻底根治。对群众举报环境违法问题,要逐一核实,查实的立即兑现奖励,查否的要及时向举报人反馈。要将群众举报查实兑现奖励事例,进行广泛宣传,进一步调动群众举报环境违法行为积极性。要坚定抓好生态环境保护工作的信心和决心,主动作为、主动整改,特别要坚定不移推进“环保百日攻坚战”,确保我县生态环境质量明显好转。
    会议听取了县党政领导分包乡镇环保工作进展情况。会议强调要重点抓好中央环保督察“回头看”问题整改、14个环保攻坚战和生态文明思想大提升、大气强化督查等三方面工作。要落实好中央环保督察“回头看”发现和交办的问题,摸清全县所有企业底数,梳理汇总企业存在的共性问题,将“双违”整治工作和“散乱污”企业整治结合起来。要扎实做好拆除“两违”工作,对违法占地坚决清理到位。要提出木门业、化工业、车辆拆解行业等全县产业升级方案报常委会研究,产业发展意见和提升方案要坚持高标准,必要时可聘请第三方公司参与,务求产业改造提升一步到位。各级各部门要认真落实包联工作责任,形成强大工作合力,扭转环境保护工作的落后局面,坚决打赢环保攻坚战。
    会议审议通过了皮革后整产业园规划设计方案。会议强调,要转变观念,由被动治理污染到主动推进产业转型升级,从根本上解决环境污染问题。要针对皮革后整企业聚集的乡镇,加大皮革园区规划设计、前景展望和相关政策宣传力度,特别是将园区生产车间可租可售,为入园企业提供贷款支持等优惠政策宣传到位,打消企业顾虑,引导企业主动入园发展。开发区管委会要充分征求企业意见建议,对规划设计方案进行完善,确定后督促中信集团早日开工建设,力争2019年上半年建成投用。
    会议研究了皮革后整企业搬迁改造方案和企业入园事宜。会议要求,经济开发区要根据常委会意见建议,参照辛集市皮革企业整合方案,深入企业调研,聘请资深专家学者对园区环保标准研究论证,明确企业入园标准、企业整合要求、入园优惠政策等相关事宜,对皮革后整饰企业搬迁改造方案和皮革后整产业园企业入园申请书修订完善后,提交县委常委会审议。
上一篇>> 无极县2018年招聘教师体检合格人员进行政审的通知 下一篇>> :我县召开河长制工作会议
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!