设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
我县举行2018年防汛应急转移…
我县召开2018年度文明县城创…
县长王勇军就环保、防汛、郝…
石家庄市人大常委会副主任楚…
市安委会考核组到无极县考核…
我县召开散乱污整治工作布置…
我县隆重召开庆祝中国共产党…
国家应急管理部督导调研组到…
我县组织收听收看全省对外开…
无极县召开县委常委扩大会议
我县召开散煤管控暨型煤、优…
县长王勇军主持召开河道清理…
李雪荣巡查我县河长制工作
我县党政考察团赴辛集进行观…
县长王勇军就环保治理工作进…
< 1234>
无极要闻

县长王勇军就环保治理工作进行督导检查

2018-6-22 8:41:25

    6月19日,县长王勇军就环保治理工作进行督导检查。
    督导检查中,王勇军先后来到经济开发区、无极镇、北苏镇、郭庄镇、东侯坊乡等地,入企业、进车间、深入一线进行实地查看,每到一处,王勇军都详细听取各相关乡镇、部门主要负责同志、企业负责人有关情况汇报,同时就督导检查发现的问题与大家共同研究,现场部署调度,当场拍板解决。
    王勇军指出,要进一步加强监管,对全域企业开展全面排查,对发现的违反环境保护法律、法规等行为,要进行严厉查处,绝不姑息。要从严管控企业污染,加大“散乱污”企业综合整治力度;要从严管控“涉味”企业,排放不达标的涉味企业决不允许运转;要从严管控扬尘污染,严格落实治理扬尘污染各项措施; 要严厉打击偷排偷放、超标排污等各类环境违法行为。
 
    王勇军强调,各级各有关部门要站在讲政治、讲民生的高度,以对人民群众、对子孙后代高度负责的使命担当,落实责任,强力攻坚,坚决打赢蓝天保卫战。环境保护来不得半点虚假,人民群众的生命健康高于一切。县直工作组要与各乡镇、职能部门密切衔接,相互配合,加强督导调度,强化执法检查。要进一步压实责任,严格属地管理,切实加强督导检查考核问责,确保责任真砸实,凝聚起齐抓共管的强大合力。
    王勇军强调,要充分调动人民群众共同治理污染的积极性和主动性,近期我县已经公布了4个环境治理举报电话,其中三个号码为县委书记、县长、主管副县长所持有,目的就是为了畅通举报渠道,直面工作中存在的问题,截至目前,已接到举报线索46起,确定属实的27起案件的举报奖励已经全部兑现到位。对于群众的举报,我们的态度是明确的,一定认真予以对待,对举报查实的,该重奖的一定重奖,该重罚的一定重罚,在全县营造生态环境保护的浓厚氛围,以污染防治的实际成效取信于民。
    有关乡镇、部门负责同志参加了督导检查活动。

上一篇>> 县委书记吕智临督导调研扶贫脱贫工作 下一篇>> :无极县2018年招聘教师体检合格人员进行政审的通知
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!