设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
刑警大队党总支组织开展党员…
无极县司法局筑牢社区矫正人…
无极县市场监督管理局送培训…
无极县开展“传承优良家风争…
无极县司法局组织干部职工到…
无极县爱心志愿者协会助力文…
无极县市场监督管理局开展非…
无极县人民检察院开展“1230…
无极县司法局组织干部职工参…
无极县市场监督管理局召开保…
无极县司法局开展扫黑除恶专…
无极县司法局积极打造村级法…
无极县医院召开学雷锋志愿者…
重拳出击 打击非法超载超限…
无极县司法局开展法律援助残…
< 1234>
部门动态

无极县城管局扎实推进洁净城市创建

2018-6-22 8:55:18

     为扎实推进省级洁净城市创建,无极县城管局根据县委、县政府创建省级洁净城市的有关安排部署,积极响应全县大气污染防治工作,以减轻大气污染、提高大气质量,营造有利于身心健康的人居环境为目标,以环境整治提升工作为载体,坚持标本兼治、多措并举、精准发力,全面开展洁城创建工作,做好扬尘治理,努力营造“干净、整洁、规范、有序”的城容环境,着力打造“生态新城、魅力无极”。
    6月份为全省扬尘污染治理专项行动月,为切实做好“省级洁净城市”创建工作,减少扬尘,让城区环境更加整洁漂亮,无极县城管局高度重视扬尘治理工作,全面贯彻落实全县系列大气污染防治工作会议精神,将各项工作、任务分解,落实到人,进一步提高大气环境质量和改善城区人居环境。


    在城区道路扬尘控制方面,无极县城管局全面规范机扫、洒水作业流程,确保良好的空气质量。他们按照“以克论净”的考核标准,在城区道路主次干道实行“双五”标准(即垃圾落地5分钟内捡起,每平方米微尘不超过5克)。配备洒水车5台、大型洗扫车5台、大型真空吸尘车2台、小型清洗车2台和各类垃圾清运车27台等专用设备,对县城主要街道实行每天3-4次机扫,作业时间达到18小时以上,使城区主次干道基本实现了机械化清扫作业,机械化清扫率达到85%以上。垃圾收集清运基本实现了密闭收集、密闭运输。新购置小型洗扫车1台和小型冲洗车2台,对狭窄路面、自行车道和便道进行冲洗,最大限度地减少人工清扫造成的道路扬尘污染。同时,在城区重点部位设置13台雾炮机实行降尘作业,努力改善城区居民生活、工作环境,有效降低道路扬尘污染。
    为打造美观、整洁的城区环境,彻底消除辖区内黄土裸露现象,无极县城管局还不断加大力度整治黄土裸露,助力大气污染防治。他们首先对城区内黄土裸露开展了摸底调查,建立了台账,并相继完成了产业大道、开放路、智慧街、中昌路、东出市口、希望路等道路的黄土裸露整治,对便道进行了铺装,对未硬化的道口进行了硬化。目前,正在对建设路(正义街—科技街)两侧黄土裸露进行整治中。同时,对无极路、开放路等破损、塌陷路面进行了修复。截止目前,已治理黄土裸露9000平方米。
    为切实改善县城区空气质量,营造宜居环境,解决露天烧烤带来的油烟污染、噪音扰民等突出问题,无极县城管局启动了2018年露天烧烤治理专项行动,多项措施整治露天烧烤。每天下午5:30到晚上10:30,城管执法人员不间断巡查,严格按照《石家庄市治理露天烧烤管理办法》对烧烤经营户进行规范管理,严禁露天烧烤,规劝经营户烧烤加工操作一律室内进行,严禁在道路两侧烧烤摊点店外摆放物品、经营工具。
    针对市政施工和临街个人工地施工可能带来的扬尘污染问题,无极县城管局采取有效措施,全面整治市政工地和临街个人工地扬尘治理,做好施工过程中的扬尘污染防治。他们根据现场实际情况进行密闭围挡,并利用雾炮进行降尘处理,适时洒水防尘或苫盖,做到黄土不落地。截至目前,共覆盖密目网4000平方,维修围挡2000米。
    城管局相关负责人表示,下一步,他们将进一步强化道路机械化清扫和洒水抑尘作业,加大督导检查力度,形成长效管理机制,严格管控道路扬尘、黄土裸露、施工扬尘,禁止露天烧烤,坚决把严管重罚措施落到实处,形成高压态势,全力推进扬尘污染整治各项任务完成。
上一篇>> “助力环保攻坚 全民共同行动”宣传启动仪式 下一篇>> :市场监管局“双创双服”促发展 营造良好亲商环境
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!