设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县编委办学习扶贫成效考…
无极县商务局举办2018年第二…
无极县商务局参加首届中国国…
无极县编委办组织全体干部学…
我县举办“做智慧家长 居文…
异地纠纷无音讯,工商千里解…
喜      报
无极县委组织部“准”字当头…
无极县交警大队三日内破获肇…
无极县普法工作勇创新,开发…
市督查组到我县督查宪法学习…
无极县市场监督管理局开展展…
石家庄市无极县吕保民荣登10…
石家庄市无极县编委办开展向…
​ 锲而不舍苦追查 盗…
< 1234>
部门动态

无极县城管局整治渣土运输严控扬尘污染

2018-6-26 8:42:42

    为进一步规范渣土车辆运输秩序,有效治理扬尘污染,降低大气污染指数,创造和谐怡人的居住环境,无极县城管局根据县委、县政府工作安排,对照大气污染防治工作要求,认真履职,按照“源头管控有力、运输监管严密、执法查处严厉”的原则,认真开展渣土运输整治,严控渣土车扬尘污染,掀起渣土车整治的高潮,为建设省级洁净城市助力。
    6月23日,周六晚上10点,在无极县城管局数字化城市管理指挥中心,值班人员正通过监控设备、渣土运输车辆上的GPS定位系统、电子显示屏等实行全天候实时监控,有效防止车辆带泥上路和扬尘飘散污染现象的发生。“一旦发现抛撒滴漏现象,会及时通知路面渣土管理执法巡查队进行查处。”指挥中心有关人员介绍。


    为加强城区建筑渣土运输车辆的管理,防止在运输途中造成裸露、遗撒、扬尘污染、乱倒建筑渣土等问题。无极县城管局认真分析,精心组织部署,抽调精干力量,组成20余人的渣土管理执法巡查队,集中开展渣土车专项整治行动,重点查处擅自处置工程渣土、渣土车辆未密闭、车身带泥上路、抛洒漏等违法行为。他们采取定点蹲守和动态巡查相结合的方式,对城区工地、道路等严防死守,对渣土车辆夜间运输进行突击查处,全方位、全时段覆盖巡查,做到“快速反应、现场震慑”,及时发现处置渣土运输中的扬尘污染突发事件,对不按规定时间和线路运输、车容不整、车轮带泥、运输途中抛、撒、滴、漏的运输车辆坚决予以查处。


    自我县全面打响大气污染防治攻坚战以来,无极县城管局渣土管理执法人员便加大了对渣土车辆运输的整治规范力度,他们在重点路段设置渣土车守控点进行守控,做到“一车三查”,检查车身是否洁净、车辆篷布是否遮盖严密以及智能监控系统是否在线,严禁未经审批和不规范运输的渣土车上路和污染路面情况发生。
    巡查执法人员在强化对渣土运输车辆的引导和管理、规范渣土车运输秩序的同时,他们还以宣传教育为主,耐心向车主讲解相关法律、法规及抛洒滴漏的危害,增强其自觉守法意识,责令其及时进行整改,对于严重违规且拒不配合的,坚决予以严管重罚。
     无极县城管局还不断探索新方法、新措施,充分利用信息化手段,建立健全渣土车企业、车辆及驾驶员安全管理制度及网络,多措并举强化渣土车源头审核和路面秩序常态监管,严格管理建筑垃圾运输公司资质审核,形成一套有效的管控机制。渣土公司必须到城管局渣土办备案才能上路,渣土车运输的线路、时间都要进行审批流转,再核发准运证,未经核准严禁上路。所有运输渣土车辆车厢内的渣土要与车厢齐平,一律不得高于车帮,确保密闭运输,不泄漏遗撒。截至目前,城管局累计核发审批《渣土处置行政许可准运证》100余例,查处违法渣土清运车12辆。

上一篇>> 各级各部门落实河长制要求 打响河道治理攻坚战 下一篇>> :“助力环保攻坚 全民共同行动”宣传启动仪式
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!