设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
我县举行2018年防汛应急转移…
我县召开2018年度文明县城创…
县长王勇军就环保、防汛、郝…
石家庄市人大常委会副主任楚…
市安委会考核组到无极县考核…
我县召开散乱污整治工作布置…
我县隆重召开庆祝中国共产党…
国家应急管理部督导调研组到…
我县组织收听收看全省对外开…
无极县召开县委常委扩大会议
我县召开散煤管控暨型煤、优…
县长王勇军主持召开河道清理…
李雪荣巡查我县河长制工作
我县党政考察团赴辛集进行观…
县长王勇军就环保治理工作进…
< 1234>
无极要闻

国家应急管理部督导调研组到无极县督导调研

2018-6-30 17:02:24

    6月28日,国家应急管理部人事司监察专员杨占科带领督导调研组来无极县督导调研安全生产宣教工作和“安全生产月”、“安全生产万里行”活动等开展情况。省市安监局和市政府有关领导、无极县县长王勇军、副县长李建浅参加督导调研。
    督导调研组首先观看了无极县安全生产工作暨安全生产月活动宣教片,并听取了县长王勇军关于无极县安全生产工作开展情况的汇报以及县交通局、住建局、消防大队、教育局等单位相关负责同志就各自单位安全生产活动开展情况的汇报。


    督导调研组对我县安全生产工作和紧紧围绕今年安全生产月主题“生命至上 安全发展”开展的一系列有声有色的宣教活动给予了充分肯定。督导组认为无极县高度重视安全生产,认真贯彻落实国家、省、市关于进一步加强安全生产工作的一系列部署要求,制定了 “安全生产月”活动实施方案,组织有力,责任明确,措施具体,各项活动开展扎实有效。
    督导调研组指出,无极县是习近平关于安全生产新理念、新思想、新战略课题研究试点县之一,这也对无极县以后的安全生产工作提出了更高的要求和更高的标准,无极县要打头阵、当先锋、立标杆。站在新起点和新征程上,无极县要以讲政治高度抓安全生产,把安全生产放在各项工作首位,抓紧抓牢。
    督导调研组指出,责任制是安全生产的灵魂,要认真落实清单管理,完善安全生产责任清单和权力清单,进一步强化政府监管主体责任和企业主体责任的落实,按照“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,加大隐患排查和整治力度,把事故隐患彻底消灭在萌芽状态;要加强对学校、商场、超市等人员密集场所的安全管理和隐患排查;要加强校车安全管理;要充分发挥“小手拉大手”的安全教育活动,实现一个学生带动一个家庭安全意识的提高;要加强对重点领域防范治理和建筑工地的安全标准化管理;要正确处理好安全生产和环境保护二者之间的关系,二者相互影响、相互促进,都要紧紧抓实抓好,实现由高速度发展向高质量增长转变。
    督导调研组要求,要以改革创新精神抓安全生产,创新安全宣传教育活动方式,安全宣传要贯穿于安全监管的全过程,搞好安全文化建设,打造“安全为美”社区,要树立“安全为美”新理念,实现安全生产宣传教育环境美、行为美、心灵美,使安全生产意识深入人心、家喻户晓,努力打造平安无极、美丽无极、幸福无极。


    督导调研期间,督导调研组一行深入无极县和合化工公司实地查看了企业消防安全设施等,详细了解了企业安全生产制度、生产责任落实等情况,并在该企业召开座谈会,分析安全生产形势,提出指导意见。督导调研组要求,企业主要负责人要牢固树立红线意识和底线思维,时刻做到警钟长鸣,要以高度责任心抓安全生产,要切实履行好安全生产主体责任,要经常深入车间、班组抓紧抓实安全生产各项措施的落实,要找准企业存在的主要风险点,加强管控,开展有针对性的隐患排查。
    随后督导调研组一行又前往新建无极中学,实地查看了学校安全氛围营造、安全宣传教育情况等。
    县长王勇军表示,我县将以此次督导调研为契机,坚持贯彻“安全生产永远在路上”的精神,加大安全生产投入,严格落实安全监管责任,全面抓好风险隐患排查整治,狠抓各项安全防范措施落实,不断提高安全生产防控能力,持续加强安全生产宣贯教育,提高公众安全意识,更好地推动全县安全生产工作再上新台阶,为无极各项事业健康、持续发展奠定良好安全基础。
    县安委会相关成员单位有关负责同志参加了调研座谈。






上一篇>> 我县隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会 下一篇>> :我县组织收听收看全省对外开放大会
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!