设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
我县召开2018年脱贫攻坚迎接…
县委书记吕智临就供暖工作进…
我县开展2018年脱贫攻坚自查…
县委书记吕智临就农村“双代…
县长王勇军督导检查供热准备…
我县召开十一届无极县委第六…
我县召开吕保民等同志见义勇…
县委书记吕智临督导推进农村…
无极县政府全力办理人大议案…
中共无极县委理论学习中心组…
县委书记吕智临督导推进装饰…
我县召开皮革后整饰企业提升…
市人大常委会副主任楚行宇来…
我县组织参加全省第三次县(…
我县举行纪念建国69周年暨改…
< 1234>
无极要闻

我县隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会

2018-7-2 10:41:47

    7月1日,我县隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会。会议的主要目的是,回顾党史,向党致敬,表彰先进,进一步激励全县上下以先进典型为榜样,提振精神,鼓舞干劲,锐意进取,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在建设“生态新城、魅力无极”中再创佳绩、再立新功。县四大班子领导出席会议。大会在雄壮的国歌声中开幕


    会上,县委常委、组织部长张佐礼宣读了《中共无极县委关于表彰全县先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。
    决定指出,去年以来,全县各级党组织和广大共产党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委提出的大力实施“兴产业、强城乡、优生态、增活力、惠民生”五大工程工作思路和“一年打基础,两年上水平,三年见成效”三步走战略部署,结合行业领域特点,立足各自岗位实际,努力拼搏,开拓创新,勤奋工作,真抓实干,为维护社会和谐稳定、实现精准脱贫扶贫、全力建设“生态新城、魅力无极”取得了显著成绩,涌现出了一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。
    大会对我县46个先进基层党组织、101名优秀共产党和50名优秀党务工作者给予了表彰,分别授予“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”荣誉称号。
    县委书记吕智临在会上讲话。吕智临说,正值七一,在党的生日之际,我们隆重集会,庆祝建党97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的光辉业绩,表彰各条战线涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。在此,我代表县委向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!向辛勤工作在各条战线上的广大共产党员致以节日的问候!


    吕智临指出,要向党致敬,热情讴歌党的丰功伟绩。吃水不忘挖井人,我们之所以有今天的大好局面,就是因为有党的领导,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活。作为党的一员,特别是在建党97周年之际,更应该学习党的历史,铭记党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。伴随着祖国前进的节拍,无极也走过了不平凡的历程。97年来,在党的正确领导下,勤劳质朴的无极人民,以“刚毅不屈、披荆斩棘”的豪迈情怀,用智慧和汗水收获了丰硕成果。特别是近年来,在县委的坚强领导下,全县各级党组织和广大党员,团结带领全县人民凝心聚力谋发展,苦干实干开新局,全县保持了经济平稳较快增长、各项事业蓬勃发展的良好势头。这些成绩的取得,得益于党的正确领导和一大批干事创业的优秀党员。今天受表彰的先进集体和优秀个人,就是其中的杰出代表。县委号召,全县广大党员干部要向他们学习,学习他们忠诚无悔的坚强党性,学习他们创先争优的拼搏精神,学习他们大公无私的崇高品德,为经济社会发展贡献最大力量。
    吕智临指出,要向党致敬,把爱党之情转化为推动工作的强大动力,今年是我县实施“一年打基础、两年上水平、三年见成效”三步走战略的开局之年,也是各项工作全面铺开的一年。全县各级党组织和广大党员干部要把爱党之情转化为强大动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全力抓好各项重点工作,把无极发展的基础打牢。要切实抓好党建工作,把全心全意为人民服务作为根本准则和遵循,紧紧抓住群众最不满意、反应最强烈的突出问题,一件一件梳理、一件一件解决到位,理顺群众情绪,回应群众关切,提升群众幸福感、满意度。当前,农村“两委”班子换届已基本完成,新班子要有新气象、新作为。县委常委会研究通过了《村两委班子量化考核办法》,对村“两委”班子将实行千分制量化考核。关于机关党建的考核评价,近期县委也将制定专门办法,进行综合评价考核。希望各级党组织认真学习考核办法,对照要求,做好工作,争当先进。要扎实推进各项重点工作,下大力抓好环保工作。最近中共中央、国务院联合出台了《加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,对各种污染物的排放标准、压减指标进一步明确。我们要达到标准,必须经历阵痛,从产业结构上解决问题。4月份,我县开展环保百日攻坚以来,全县上下众志成城,齐心协力,县级干部全部深入分包乡镇,指导工作开展。县直单位1500余名干部奔赴乡镇一线,配合乡镇工作。乡镇干部全力以赴,没有休息天、节假日,在全县上下的共同努力下,取得了阶段性成效。能够取得这样的成绩非常不容易,市政府又出台了新的“散乱污”企业整治方案,将在全市掀起新一轮“散乱污”企业集中整治,标准更高、要求更严,我们要完成任务,达到要求,还有一场大仗、硬仗要打,大家一定要做好充分的思想准备。希望全县上下发扬前期的优良作风,继续合力攻坚,以更大力度、更多付出,全力推进既定的14个攻坚战,不折不扣把各项措施落到实处,为我们彻底改变环保落后局面奠定基础。要切实抓好脱贫攻坚,广大党员干部要切实负起帮扶责任,严格按照要求真心实意为贫困人员解决实实在在的困难和问题,帮助他们度过难关。要统筹推进项目、城建、美丽乡村等各项重点工作,按照年初既定目标,合理分布工作力量,一抓到底,务求实效,以整体工作的提升为实现“三步走战略”打下坚实基础。要始终保持昂扬斗志。我们正处在爬坡过坎的关鍵期,任务繁重、压力巨大,有困难、有压力不可怕,可怕的是失去信心、丧失斗志。只要我们不气馁、不退缩,把困难当成磨刀石,把压力当作练兵场,敢于迎难而上,扛住压力,提振精神,就能脱胎换骨、凤凰涅槃,实现新突破。这段历程,也将成为我们广大干部的宝贵财富,让我们受益无穷,今后无论我们遇到什么困难都不会畏惧,遇到什么问题都能解决,遇到什么难关都能闯过去。
    吕智临指出,要向党致敬,身体力行当先锋做表率。要做讲政治的表率,做守纪律的表率,做担当的表率,做创新的表率,做争先的表率,始终牢记使命,不忘初心,以更加饱满的热情,更加务实的作风,奋勇开拓,扎实工作,为建设“生态新城 、魅力无极”作出新的更大贡献!
县委副书记马登坡主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。各乡镇、县直各部门主要负责同志,受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者参加了会议。
    大会在雄壮的国际歌声中闭幕。

上一篇>> 农业保险承保情况公示公告 下一篇>> :国家应急管理部督导调研组到无极县督导调研
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!