设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
县长王勇军就皮革业转型升级…
我县开展企业工伤预防知识培…
县公安交警大队开展道路交通…
无极县委编办多举措强化机构…
无极县委编办三措并举扎实开…
无极县多个单位集中开展国家…
无极县司法局“抓执法”“补…
无极县机构改革工作圆满完成
各乡镇强力推动装饰材料业升…
无极县司法局积极学习《中央…
无极县司法局认真做好全面推…
郭庄镇上下同心攻坚克难 全…
我县举行2019年中小学生田径…
无极县积极开展综合治税工作
无极县委编办顺利完成2018年…
< 1234>
部门动态

无极县开展滹沱河河道违建强拆助拆联合执法行动

2018-7-3 8:44:56

   7月2日,无极县组织相关部门,开展滹沱河河道违建进行强拆助拆联合执法行动。


    7月2日上午九点整,在郝庄乡一处汽车修理厂内,伴随着“开始拆除”一声令下,4台机器缓缓启动,随着“轰隆”一声,存在20余年的汽车修理厂的临街围墙轰然倒下,随即郝庄乡另一处修理厂、另一家汽车检测线围墙也相继被依法拆除,标志着我县滹沱河河道违建强拆助拆联合执法行动正式启动。


    据了解,滹沱河郝庄段障碍清理共涉及555户,其中废铁加工、汽车检测线、搅拌站、水罐加工厂、二手车交易、汽修厂等12家企业是存在时间长、规模大的重点清理对象,自6月22日,我县在郝庄乡召开河道清理现场会后,县领导王勇军、袁全民、李建浅对工作实时进行调度,县相关分包部门与郝庄乡政府、所在村委会的工作人员每天入企业讲政策、讲道理、讲危害,并下达限期清理、责令改正通知书。


    按照《无极县人民政府关于拆除河道内违章建筑和违法建筑的通告》要求,6月28日是企业自行拆除最后限期,根据通告规定,县相关执法单位将依法严厉查处河道内违法占地、违法建设的行为。逾期不拆除的,由县级有关部门依法强制拆除,并追究违法建设当事人的法律责任。7月1日,按照《无极县人民政府关于拆除河道内违章建筑和违法建筑的通告》要求,县有关部门对河道内358处违法违章建筑采取了断电措施。7月2日,由郝庄乡政府、县规划局、市场监督管理局、水务局、环保局、公安局、卫计局等部门组成的强拆助拆联合执法队,对河道内违建进行了依法拆除。当天共清理厂房2间、民房8间、围墙1500米,清理违法占地44亩。
    据了解,下一步我县将以“水域无障碍、沿岸无违建、河堤无垃圾”为目标,对滹沱河河道展开综合整治,对河道内的障碍物进行全面清理,对河道内各类违法建设的建筑物、构建物限期拆除,对责任单位和责任人依照法律进行严肃处理。


上一篇>> 无极县交通运输综合执法大队重拳出击 强力治污 下一篇>> :无极县公路站多措并举加强扬尘污染治理
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!