设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县编委办学习扶贫成效考…
无极县商务局举办2018年第二…
无极县商务局参加首届中国国…
无极县编委办组织全体干部学…
我县举办“做智慧家长 居文…
异地纠纷无音讯,工商千里解…
喜      报
无极县委组织部“准”字当头…
无极县交警大队三日内破获肇…
无极县普法工作勇创新,开发…
市督查组到我县督查宪法学习…
无极县市场监督管理局开展展…
石家庄市无极县吕保民荣登10…
石家庄市无极县编委办开展向…
​ 锲而不舍苦追查 盗…
< 1234>
部门动态

无极县交通运输综合执法大队重拳出击 强力治污

2018-7-5 8:38:03

    为切实做好大气污染防治工作,有效保护和改善大气环境质量,提升公路通行环境,无极县交通运输综合执法大队充分发挥职能作用,结合自身实际,健全工作机制,双管齐下,把扬尘污染防治与拆违治乱相结合,认真研究,科学部署,坚持高标准,多力齐发推进大气污染防治工作和拆违攻坚战。
    根据县委、县政府关于大气污染防治工作的系列指示要求,交通运输综合执法大队高度重视,研究制定了工作计划,细化工作任务,重拳出击,24小时不间断巡查,严格管控过境我县大型运输车辆,对货运车辆科学分流,不达标车辆一律劝返,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
     交通运输综合执法大队每天组织二十余人的执法人员,在国省干道和重点路段全天候巡查,对从事建筑垃圾、工程渣土及砂石的运输车辆进行集中治理,严厉打击货运车辆运输不苫盖、车轮带泥、车厢外挂泥、抛洒沙石等污染公路的行为,一经发现,严厉查处,对情节严重的顶格处罚,确保 运输车辆不扬尘、不抛撒、不遗漏和路面洁净。 


    行动中,执法人员还不断创新工作思路,规范执勤执法,注重宣传与整治相结合、处罚和教育相结合,不断推进大气污染防治工作深入开展。
 为做好城区周边和国、省干道两侧非法堆场的整治工作,交通运输综合执法大队组织人员,动用铲车、翻斗车等机械设备,对全县三条省道非过村路段两侧料场料堆进行了集中清理取缔。
    他们一边协调两侧料场料堆进行场地硬化、清理和苫盖,一边注重对公路沿线两侧经营集散场所经营业主和车辆驾驶人的宣传教育,宣传大气污染防治政策以及道路运输方面法律法规,提高他们的自觉守法意识。
    该大队还强化源头管控,加大对运输企业的监管力度,对车辆装载情况不定时进行突击检查,严格实施运输车辆篷布遮盖,凡不按照相关标准覆盖的,一律不准出厂运输,以确保公路路面不受污染。
    交通运输综合执法大队还严把重型车辆市场准入关,抓好污染源头治理,对全县23家运输公司的营运车辆技术档案逐一摸底,对排查出的“黄标车”强制报废注销,对排查出的不合规车辆和超标排放车辆注销道路运输证,强制停运。
    交通运输综合执法大队以治超站为依托,不断强化治超站点及未覆盖车辆管理。对治超站点车辆超载所卸载的货物及时进行整理与苫盖,并在站区及周围日常洒水保洁除尘,对未按规定覆盖的货运车辆进行治理,发现一起现场整改一起,坚决杜绝有货物脱落、扬洒可能的货运车辆进入无极方向。
    针对汽修喷漆行业作业时产生的VOCs对环境空气质量易造成不良影响,无极县交通运输综合执法大队连续开展了对全县涉VOCs企业的多次集中专项整治动。通过加大整治力度和政策宣讲,督促企业限期安装室内喷烤漆房和VOCs排放治理设备,从而达到无污染排放。目前,全县已有34家企业安装了VOCs治理设备,其中22家已验收合格,12家等待验收,剩余34家企业已整改完成。
    在深入推进大气污染防治工作的同时,交通运输综合执法大队还采取大气污染防治和拆违治乱相结合的方式,制定工作措施,积极协调公路沿线乡镇政府采取综合治理的方式,认真开展了对国省干线两侧非法户外广告牌和生活建筑垃圾的集中治理行动,使非法户外广告得到有效遏制,营造了良好的道路环境。
    截至目前,共查处抛洒污染车辆32辆。清理料场料堆91处,督促大型停车场硬化路面22家,整改涉VOCs企业68家,管控分流大型运输车辆3000余辆/次,拆除公路沿线违法广告牌匾200余块。

上一篇>> 县市场监督管理局助力省运会为食品安全保驾护航 下一篇>> :无极县开展滹沱河河道违建强拆助拆联合执法行动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!