设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
我县举行2018年防汛应急转移…
我县召开2018年度文明县城创…
县长王勇军就环保、防汛、郝…
石家庄市人大常委会副主任楚…
市安委会考核组到无极县考核…
我县召开散乱污整治工作布置…
我县隆重召开庆祝中国共产党…
国家应急管理部督导调研组到…
我县组织收听收看全省对外开…
无极县召开县委常委扩大会议
我县召开散煤管控暨型煤、优…
县长王勇军主持召开河道清理…
李雪荣巡查我县河长制工作
我县党政考察团赴辛集进行观…
县长王勇军就环保治理工作进…
< 1234>
无极要闻

我县召开散乱污整治工作布置会

2018-7-4 16:47:30

    7月4日,我县召开散乱污整治工作布置会。副县长卢伟青,环保局局长、各乡镇乡镇长参加了会议。

    会议要求:1.按照“散乱污”界定标准,由环保局对照我县2017年“散乱污”企业底数进行再排查、再核实,汇总制定“散乱污”企业清单。2.由县委办负责对我县范围内所有企业进行调查摸底,形成《无极县企业摸底调查表》。3.由各乡镇、开发区对照《无极县企业摸底调查表》和“散乱污”企业清单,按照“横向到边、纵向到底”的原则,逐村、逐户、逐企业进行“拉网式”排查,做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏地”,彻底摸清本辖区内“散乱污”企业底数,逐一登记备案,确保建立真实、清晰、明确的“散乱污”企业清单。4.由环保局、发改局、规划局、行政审批局、国土局、市场监管局、安监局、水务局等部门,各部门依据各自职能,分别对企业相关手续,以及污染防治设施不完备、不能对产生的污染物进行有效收集处理或污染防治设施不具备达标排放能力、非法排放的企业进行甄别并提供佐证材料。5.由县“散乱污”整治工作领导小组办公室组织环保局、发改局、规划局、行政审批局、国土局、市场监管局、安监局、水务局等部门和各乡镇、开发区,抽调每单位2名业务骨干,组成县“散乱污”企业研判组,专职负责对企业清单结合佐证材料进行研判分类(必要时现场核实)。按照关停取缔、提升改造、整合搬迁讲行分类,根据企业实际情况,制定一企一策,提出整治要求。6.坚决规范整治。依照“关停取缔、提升改造、整合搬迁”三种方式,做到“取缔要坚决、整改有标准搬迁有去处”,按时间节点完成既定任务,保证我县“散乱污”企业清零。
上一篇>> 无极县直各部门2018年双随机一公开抽查计划 下一篇>> :无极县水务局关于河道内村庄责任人的公示
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!