设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 信息公开 政务服务 政民热线
部门动态
我县乡镇综合执法工作初显成…
无极开发区到西柏坡开发区参…
县公安局举办“我和我的祖国…
无极县交通运输局开展道路运…
我县多措并举做好防汛准备工…
我县新一届村监会主任培训班…
我县召开2019年乡村两级灾害…
无极二中举行2019级毕业典礼…
无极县整合资源提高效能,开…
我县举办“庆七一 颂党恩”…
我县对部分公园进行星级提标…
我县乡镇综合行政执法大队正…
县民政局救助站开展“救助开…
七汲镇营造麦收防火浓厚氛围
县实验初中举办首届校园文化…
< 1234>
部门动态

县市场监督管理局强化暑期食品安全监管

2018/7/17 17:23:17

    暑期是食品安全事故多发期,也是食物变质的高发季节。近日,无极县市场监督管理局持续加力强化暑期食品安全监管,切实保障人民群众的食品安全和身体健康。    
    一是强化隐患排查力度。以公众聚餐餐饮服务单位、超市、集贸市场等为重点单位,以肉制品、蔬菜、水果、畜禽产品及其他高风险食品为重点组织开展食品生产、流通及餐饮环节食品安全风险排查,已排查餐饮单位9家,检查食品生产企业2家,食品流通业户15家。
    二强化食品监督抽检力度。加大食用农产品监督抽检和食品专项抽检力度,重点加强食品中高风险致病因素的检测。近期,针对食用量大,群众关注度高的食品进行了专项抽检,抽检样品30批次。
    三是强化各类案件查办力度。提高民众防范意识,强化食品违法案件的查办力度。加强对日常监管中发现、消费者申诉举报和媒体舆情反映的食品案件线索的排查,已接受和处理投诉案件2起。

 

上一篇>> 县住建局聚力混凝土搅拌站扬尘治理 下一篇>> :县司法局召开扫黑除恶推进会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!