设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县编办学习《中国共产党…
无极县教育局成功举办首届中…
无极县开展化工企业跨部门双…
无极县交通局全力做好干线公…
无极县交通局进一步做好汽修…
我县举办国家宪法日暨宪法宣…
我县组织开展“情暖冬日R…
无极县编委办“深入学”“摸…
无极县经济开发区召开皮革后…
服务民生,为残疾人点亮生活…
无极县司法局学习吕保民先进…
无极县司法局召开普法座谈会…
无极税务局突出品牌引领强化…
无极县司法局扎实开展“七五…
无极县交通运输综合执法大队…
< 1234>
部门动态

县市场监督管理局强化暑期食品安全监管

2018-7-17 17:23:17

    暑期是食品安全事故多发期,也是食物变质的高发季节。近日,无极县市场监督管理局持续加力强化暑期食品安全监管,切实保障人民群众的食品安全和身体健康。    
    一是强化隐患排查力度。以公众聚餐餐饮服务单位、超市、集贸市场等为重点单位,以肉制品、蔬菜、水果、畜禽产品及其他高风险食品为重点组织开展食品生产、流通及餐饮环节食品安全风险排查,已排查餐饮单位9家,检查食品生产企业2家,食品流通业户15家。
    二强化食品监督抽检力度。加大食用农产品监督抽检和食品专项抽检力度,重点加强食品中高风险致病因素的检测。近期,针对食用量大,群众关注度高的食品进行了专项抽检,抽检样品30批次。
    三是强化各类案件查办力度。提高民众防范意识,强化食品违法案件的查办力度。加强对日常监管中发现、消费者申诉举报和媒体舆情反映的食品案件线索的排查,已接受和处理投诉案件2起。

 

上一篇>> 县住建局聚力混凝土搅拌站扬尘治理 下一篇>> :县司法局召开扫黑除恶推进会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!